The Forgiven
    3,4
    Você assistiu The Forgiven ?

Gilberto S.
    Gilberto S.

Enviada em 21 de maio de 2023
    Excelente .. aborda questões tradicionais da região do Marrocos e a tentativa de imposição européia de regras sociais distintas com valores sem sentido para aquela população.
    O perdão é apenas um elemento dessa trama interessante e com um ótimo desfecho ..os diálogos, cenários tornam o filme mais interessante e envolvente.
    Anderson
    Anderson

Enviada em 4 de dezembro de 2022
    Após ter se arrependido, o ladrão crucificado ao lado de Jesus, perdoado, foi recebido em glória. Apesar do arrependimento e do perdão, o mal que se fez persiste. Neste filme, irritante e penoso, mesmo vendo claramente onde está o certo, passamos pelo incômodo de nos pegarmos, ato falho, torcendo pelo lado errado. Temos muita dificuldade em introjetar o que nos é adventício. O personagem principal é rico, fútil, machista e misógino e tem essas qualidades ampliadas nas amizades de que desfruta. Ele provoca um acidente em que a vítima é filho de um berbere que sobrevive com a venda de fósseis. Os berberes se auto denominam "homens livres e nobres" e, portanto, este pai vai em busca da justiça que para ele consiste, inclusive, em que o autor desse assassinato compreenda a extensão do que fez. Apesar do arrependimento e do perdão, o mal que se fez persiste e necessita que seja reparado.