Casablanca
    Você assistiu Casablanca ?

Enviada em 14 de junho de 2023
    "Casablanca: Um Clássico Inigualável que Encanta e Emociona"

É fácil entender por que esse filme é considerado um dos melhores de todos os tempos. As atuações são incríveis e a direção é habilidosa, tudo se encaixa perfeitamente para criar uma experiência inesquecível.

Casablanca se destaca pela história envolvente e emocionante. O roteiro possui diálogos inteligentes e personagens complexos. E os protagonistas têm uma química ótima na tela.

Casablanca vai além de ser apenas um filme, é uma experiência marcante que cativa, prende e emociona o público. Seja pela história de amor proibido, pelas atuações brilhantes ou pelo seu estilo visual distinto, o filme continua encantando gerações de espectadores.
    MAGRAOBL
    MAGRAOBL

Enviada em 17 de abril de 2023
    [17/04/2023 HBO Max]

Um filme bom, e apesar de ser antigo, ainda é um ótimo passatempo.
    Gostei do roteiro e de como toda a trama se desenvolve e o preto e branco da época dá um certo charme ao filme...
    Alan
    Alan

Enviada em 26 de fevereiro de 2023
    Filme muito bom, merecedor do óscar de melhor filme que venceu, fazendo jus a fama de grande clássico. Humphrey Bogart fez muito bem o seu papel. O filme é repleto de cenas icônicas, como a disputa musical entre alemães e franceses no bar. Grande filme!
    Leonardo A
    Leonardo A

Enviada em 12 de fevereiro de 2023
    O que é mais “clássico” que este filme? Talvez As Time Goes By. Final sensacional. E o que dizer de Ingrid Bergman? Inesquecível!
    Isis Ferreira
    Isis Ferreira

Enviada em 15 de junho de 2022
    Nada melhor que uma incrível história de um americano vivendo ma Europa no começo da segunda guerra mundial.
    A Amizade, o amor e uma excelente trilha sonora, a perseverança de um homem fazem desse filme uma verdadeira poesia contada.
    Cid V
    Cid V

Enviada em 15 de outubro de 2021
    Rick Blaine (Bogart) é o cínico dono de um dos cafés mais frequentados na Casablanca sobre o domínio francês, colaboracionista com os alemães, de Vichy. O clima na cidade é de paranoia, após o assassinato de dois militares alemães.

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/10/filme-do-dia-casablanca-1942-michael.html
    Lucas Costa
    Lucas Costa

Enviada em 8 de setembro de 2021
    Um dos grandes clássicos da história do cinema. Mesmo após quase 80 anos, tem um ótimo ritmo de desenvolvimento se comparado aos padrões atuais.
    Marcus Cezar Meyer Sukevicius
    Marcus Cezar Meyer Sukevicius

Enviada em 22 de novembro de 2020
    Apesar de já estar com 78 anos, Casablanca parece não sentir tanto o peso dos anos se mostrando mais atual que muitos filmes feitos na década de 80 do século passado. Isto se dá por o filme estar calcado no roteiro, nos diálogos e na carismática interpretação de seus atores. O roteiro é bem amarrado e o resultado é um filme muito bom, mesmo que estejamos em 2020!
    Lucas Henrique
    Lucas Henrique

Enviada em 19 de agosto de 2020
    Nota 10. Casablanca é possivelmente o melhor filme já feito. Tudo está em nível altíssimo: Atuação, Roteiro, A Execução da História, Fotografia, Atuação, O Desenvolvimento de personagens, a trilha sonora, e tudo mais. É impressionante como hoje se fala em Casablanca sem falar em qualidade. "Here's looking at you, kid."
    Ruy Samuel E
    Ruy Samuel E

Enviada em 28 de junho de 2020
    Belíssimo filme! Já o vi mais de 10 vezes. Decorei suas falas, e quando o revejo, sempre me emociona, arrebata, mareja-me os olhos.

Uma estória que reúne, para mim, os grandes temas da vida: o amor, a amizade, a solidariedade, a luta pelos ideais de liberdade, o combate a opressão, o elogio da virtude, da coragem e do senso de se fazer a coisa certa, mesmo diante das mais calorosas paixões.

Humphrey Bogart no papel de Rich é extraordinário. O icônico e insuperável personagem masculino. E Ingrid Bergman, linda, encantadora, no papel de Ilsa.

E a música do filme...

Uma obra prima não só do cinema, mas do gênio de contar boas estórias e encantar, ensinar, fazer refletir.

Esse filme revela e acalenta esperanças, mesmo em dias tão obscuros sobre os quais estamos a viver, hoje, em nosso País.