Enviada em 14 de junho de 2023
"Casablanca: Um Clássico Inigualável que Encanta e Emociona"
É fácil entender por que esse filme é considerado um dos melhores de todos os tempos. As atuações são incríveis e a direção é habilidosa, tudo se encaixa perfeitamente para criar uma experiência inesquecível.
Casablanca se destaca pela história envolvente e emocionante. O roteiro possui diálogos inteligentes e personagens complexos. E os protagonistas têm uma química ótima na tela.
Casablanca vai além de ser apenas um filme, é uma experiência marcante que cativa, prende e emociona o público. Seja pela história de amor proibido, pelas atuações brilhantes ou pelo seu estilo visual distinto, o filme continua encantando gerações de espectadores.
Um filme bom, e apesar de ser antigo, ainda é um ótimo passatempo. Gostei do roteiro e de como toda a trama se desenvolve e o preto e branco da época dá um certo charme ao filme...
Filme muito bom, merecedor do óscar de melhor filme que venceu, fazendo jus a fama de grande clássico. Humphrey Bogart fez muito bem o seu papel. O filme é repleto de cenas icônicas, como a disputa musical entre alemães e franceses no bar. Grande filme!
Nada melhor que uma incrível história de um americano vivendo ma Europa no começo da segunda guerra mundial. A Amizade, o amor e uma excelente trilha sonora, a perseverança de um homem fazem desse filme uma verdadeira poesia contada.
Rick Blaine (Bogart) é o cínico dono de um dos cafés mais frequentados na Casablanca sobre o domínio francês, colaboracionista com os alemães, de Vichy. O clima na cidade é de paranoia, após o assassinato de dois militares alemães.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/10/filme-do-dia-casablanca-1942-michael.html
Apesar de já estar com 78 anos, Casablanca parece não sentir tanto o peso dos anos se mostrando mais atual que muitos filmes feitos na década de 80 do século passado. Isto se dá por o filme estar calcado no roteiro, nos diálogos e na carismática interpretação de seus atores. O roteiro é bem amarrado e o resultado é um filme muito bom, mesmo que estejamos em 2020!
Nota 10. Casablanca é possivelmente o melhor filme já feito. Tudo está em nível altíssimo: Atuação, Roteiro, A Execução da História, Fotografia, Atuação, O Desenvolvimento de personagens, a trilha sonora, e tudo mais. É impressionante como hoje se fala em Casablanca sem falar em qualidade. "Here's looking at you, kid."
Belíssimo filme! Já o vi mais de 10 vezes. Decorei suas falas, e quando o revejo, sempre me emociona, arrebata, mareja-me os olhos.
Uma estória que reúne, para mim, os grandes temas da vida: o amor, a amizade, a solidariedade, a luta pelos ideais de liberdade, o combate a opressão, o elogio da virtude, da coragem e do senso de se fazer a coisa certa, mesmo diante das mais calorosas paixões.
Humphrey Bogart no papel de Rich é extraordinário. O icônico e insuperável personagem masculino. E Ingrid Bergman, linda, encantadora, no papel de Ilsa.
E a música do filme...
Uma obra prima não só do cinema, mas do gênio de contar boas estórias e encantar, ensinar, fazer refletir.
Esse filme revela e acalenta esperanças, mesmo em dias tão obscuros sobre os quais estamos a viver, hoje, em nosso País.