filme é praticamente perfeito em tudo, figurando sempre na lista de melhores filmes da História. Excelente direção, ótimas interpretações, trilha sonora marcante e um roteiro maravilhoso, tendo frases que figuram sempre na lista das melhores do cinema. Merecido vencedor de 3 Oscars, incluindo de Melhor Filme. É um clássico absoluto de filmes românticos que merece ser assistido várias vezes.
Durante a Segunda Guerra Mundial, muitos fugitivos tentavam escapar dos nazistas por uma rota que passava pela cidade de Casablanca. O exilado americano Rick Blaine (Humphrey Bogart) encontrou refúgio na cidade, dirigindo uma das principais casas noturnas da região. Clandestinamente,
"Casablanca" é um clássico intemporal que continua a encantar audiências década após década. Com uma narrativa envolvente, personagens icônicos e diálogos memoráveis, o filme cativa com sua mistura de romance, intriga e drama durante a Segunda Guerra Mundial. A química entre Humphrey Bogart e Ingrid Bergman é palpável, enquanto a direção habilidosa de Michael Curtiz dá vida ao cenário exótico de Casablanca. Além disso, a trilha sonora emocionante, especialmente a icônica "As Time Goes By", contribui para a atmosfera cativante do filme. "Casablanca" continua a ser uma obra-prima do cinema que merece ser apreciada por gerações.
Um clássico do cinema. Filme maravilhoso, imperdível. Já assisti várias vezes. Ingrid Bergman foi uma das mais talentosas e belas atrizes do cinema mundial.
Um ótimo filme da segunda Guerra mundial. A pressão sofrida pelos que não compartilhavam com os pensamentos nazistas e uma história de amor e patriotismo pela luta da liberdade e de q um dia o bem venceria o mal.
Achei o filme bom, achei interessante o modo como os filmes eram feitos na época. A história em si do filme é muito interessante e se encaixa muito bem, apesar de ser previsível e já dar para se supor o que seria revelado. Pensei que o romance seria um pouquinho melhor do que realmente foi, mas mesmo assim, o filme é excelente.