“Um lugar silencioso 2” é um bela continuação, num cinema atual cheio de Blockbusters genéricos o filme dirigido por John Krasinski mostra novamente um identidade própria, que até segue um certo arco padrão de desenvolvimento de personagem, porém tem ramificações inesperadas e principalmente, uma bela identidade visual muito própria, o designer facial dos “monstros” lembra muito o jogo The Last Of Us e o seu corpo físico é algo assustador, eles são visualmente mais explorados no segundo filme, porem sem ser forçado, e suas aparições sempre são seguidas de uma enorme tensão, o diretor consegue transmitir a incapacidade física dos seres humanos perante as criaturas.
Outro fato interessante é como Krasinski conseguiu transformar esse segundo filme em um segundo ato gigante, aqui não temos um inicio e nem um fim, temos apenas um desenvolvimento de uma historia em seguimento, isso é legal, é claro, a criação de uma trilogia é obvia, e é interessante a proposta de fazer da mesma uma perfeita divisão de atos entre os filme, o único detalhe que foge dessa proposta é os primeiros 10 minutos que mostra como tudo começou, temos uma pequena pincelada da origem das criaturas, e é muito bom como essa origem não é mastigada e nem explicada para o telespectador, a adição do novo personagem Emmett (Cilian Murphy) é boa, mas não supera o personagem do próprio John Krasinski (Lee), que alias paira o filme e sentimos muito a sua falta, outro ponto de roteiro é que eu esperava um pouco mais da personagem da Emily Blunt que tem um arco ótimo no primeiro e agora no segundo faz um plot secundário, em compensação a personagem surda de Millicent continua ótima.
As atuações são boas, o maior destaque para mim é a atriz Millicent Simmonds, que tem um texto difícil mas entrega demais, Emily Blunt também faz uma boa atuação, Cilian Murphy apesar de ser um ótimo ator faz uma atuação um pouco apagada.
Os primeiros 10 minutos são incríveis, temos uma construção magnifica, intercalando diversos artifícios técnicos para compor as cenas de ação, o visual e a fotografia são ótimos, a trilha sonora é boa (apesar de não ser tão bem usada), a maquiagem também funciona bem, enfim, todo o designer de produção é ótimo e bem autoral.
“Um lugar silencioso 2” perde um pouco a essência do seu antecessor, mas continua uma ótima sequencia, temos duas cenas desnecessária, e alguns usos péssimos de jump scare, porém o filme cumpre sua função, mostrando uma maturidade cinematográfica e bem autoral, é um filme tenso, porém divertido e fluido e ficamos ansiosos pela trilogia. 7,5/10.