4,1
Você assistiu Um Lugar Silencioso - Parte II ?
Enviada em 4 de abril de 2024
Decidi romper o silêncio. Afinal diante de um bom filme nenhum mutismo se sustenta. Em o lugar silencioso parte 2, vemos uma continuação igualmente efervescente, cheia de apreensão (como ficar calado numa situação como essa?), de modo que você sente a vontade de gritar no mais alto som. Por que os personagens simplesmente não superam e vão para onde nada poderá lhes incomodar? Uma invasão alienígena não deveria trazer consequências tão drásticas para um povo que precisa se comunicar verbalmene, nem que seja com um "seu palhaço de merda". Os obstáculos encontrados são passíveis de superar, embora não haja mais spray para garganta nas poucas farmácias ainda de pé, de modo que aquela dorzinha que às vezes surge não ficará curada (que coisa doida são distopias). Mas, mesmos imersos numa situação extremamente problemática, há mais tempo para tudo, incluindo nosso sonho antigo de viver isolado no campo, ser um ermitão. Florestas e pradarias não faltam (valeu diretor, seu talento nunca será esquecido e merece um enérgico "viva ao Oscar"!).
Enviada em 22 de agosto de 2024
Essa sequência ainda mantém a mesma pegada tensa do primeiro filme, só que dessa vez, com mais adrenalina e ação.
Para quem reclamou do primeiro alegando que era uma produção "sem pé, nem cabeça" por não ter havido uma explicação de como os monstros surgiram, tá aí agora a explicação que tanto desejavam saber.😉👍🏼

spoiler: O legal é que variou o contexto, inserindo as personagens para "o campo aberto", o que nos deu uma visão de como as outras pessoas mundo à fora faziam para sobreviver naquele contexto.

Emily Blunt já é brilhante, mas a parceria com o Cillian Murphy foi a cereja do bolo. Ambos deram um espetáculo de atuação.
As crianças também atuaram muito bem e foi muito legal acompanhar o amadurecimento delas frente aquela situação, principalmente a do menino.

spoiler: Ele passou de um menino medroso para um "homenzinho" que superou o medo e ajudou a proteger sua mãe e seu irmãozinho. Aquela cena de vê-lo encarando o monstro e o matando com um tiro, deixando sua mãe surpresa e orgulhosa, me animou muito.🥳

Quanto a menina, apesar de eu não gostar de seu temperamento rebelde, já sabemos que ela é muito corajosa e esperta.
spoiler: A verdade é que a menina é a chave do enfrentamento aos monstros. Sem a determinação dela, nem o seu irmão e nem o Emmett teriam encontrado a solução para enfrentar aquelas criaturas. Sem falar que ela, com sua teimosia, inspirou o Emmett a continuar fazendo a coisa certa e a não desistir de lutar.

Mas essa sequência ainda deixou pontas soltas e apesar de ainda não ter assistido ao terceiro filme, fiquei triste por saber que o foco deixou de ser aquela família original e passou a ser o de outras pessoas.

Eu esperava saber na terceira sequência como... spoiler: os monstros foram parar, exatamente, naquela ilha isolada e segura. Como criaram consciência e viajaram de barco até lá? E como os moradores não deixaram pessoas vigiando a entrada e a saída dos barcos na ilha num contexto daqueles? Achei que deram muita bobeira! 🤦🏻‍♀️

spoiler: O que vai ser do Emmett e da menina naquele lugar? Vão caçar os monstros até tornarem aquele lugar seguro novamente? Se sim, então deveriam repassar aos sobreviventes da ilha o que a menina aprendeu sobre a microfonia e chamá-los pra meterem bala pra cima também.😅

spoiler: Sem falar que com essa dica da microfonia, eles finalmente podem dar uma chance a toda a humanidade sobrevivente a deixarem de ser reféns desses monstros e tentarem restabelecer a segurança no mundo novamente.

spoiler: Outra ponta solta é que a Evelyn e seu filho ainda ficaram no esconderijo. Como farão para encontrar com a menina e com o Emmett em segurança, agora? Quero ver a continuação da trajetória dessa família, gente!🤷🏻‍♀️

Só por causa das pontas soltas que ficaram sem explicação e sem perspectiva de que possam serem explicadas, já que com a terceira sequência isso flopou, é que não dou nota máxima.
Mas ainda assim, eu recomendo demais assistir a esse filme.😉👍🏼

Talvez, num futuro próximo, haja uma quarta sequência que irá unir o contexto dos personagens originais com os personagens da terceira sequência e juntos eles possam dar um desfecho a essa história de uma vez por todas...bom, ao menos não custa sonhar, afinal.😅
Enviada em 24 de julho de 2021
Achei Um Lugar Silencioso - Parte 2 um filme muito bom, não tão bom quanto o primeiro, mas é um bom filme! O filme te prende com o sofrimento da família. E no final deixou aquele gostinho de quero mais. Afinal Um Lugar Silencioso não é como o primeiro, mas é um bom filme!
Enviada em 25 de junho de 2021
O Thriler consegue resgatar toda a tensão do primeiro, boas sacadas de áudio e tem um ótimo andamento, o roteiro segue com muito suspense e ótimas atuações (destaque para Millicent Simmonds). Neste temos elementos diferentes, colocando a visceralidade do ser humano em questão, com novos personagens e amarrando alguns pontos que ficaram soltos no primeiro, o final deixou um excelente gancho para um próximo filme... Emily Blunt continua muito bem e Cillian Murphy encaixou como uma luva. Excelente continuação !!!
Enviada em 22 de julho de 2021
Sou super fã de filmes de terror, poucos me escapam. Gostei bastante deste filme, ainda mais do que do primeiro, apesar de o 1º ter o encanto de praticamente não existirem diálogos mas a história desta saga cativou-me bastante e fez com que desse alguns saltos na cadeira, pelo que recomento a todos os fãs do género
Enviada em 25 de julho de 2021
Filme top d+. Este filme me surpreendeu, pois não imaginava que seria melhor que o primeiro. Tive bastante sustos do começo ao fim . A atuação dos atores são excelente. Ele explicou a origem dos monstros, embora com nenhuma profundidade, mas a imersão dos personagens é algo formidável.Em vários momentos você consegue sentir o sofrimento dos personagens, assim como o pânico e o desespero. Pra quem deseja passar uma noite assistindo um grande filme de suspense e de terror, esta, sem dúvida, é a dica certa. Se você curtiu demais o primeiro, prepare-se, então, para se surpreender com este porque está incrível. Nota: 9/10.
lucasmag

Enviada em 5 de setembro de 2021
Pegaram a receita de um filme com uma trama diferente que deu muito certo e aprimoraram no segundo filme, tornando-o mais intenso e empolgante que o primeiro.
Enviada em 31 de dezembro de 2021
Acho que a netlix poderia adotar esse formato de filme sem falas ...já que por la até tem bons atores e bons efeitos, porém as falas e roteiros são horríveis...
Filme muito bom, contém muitos sustos mecânicos mas que assustam de vdd, contém cenas angustiantes e claustrofóbica. Muitas cenas são de clara inspiração na escola de Jurassic Park... assista sem arrependimento
Enviada em 30 de julho de 2021
Excelente direção. filme tenso e com muitos sustos, as atuações são um show a parte, recomendadíssimo !
Cinergiasf

Enviada em 4 de maio de 2023
Sequência mantém o ótimo nível do primeiro filme com muita tensão, terror e suspense.

Vale lembrar que já começaram as filmagens do novo filme da franquia ‘Um Lugar Silencioso – Dia Um’