Essa sequência ainda mantém a mesma pegada tensa do primeiro filme, só que dessa vez, com mais adrenalina e ação.
Para quem reclamou do primeiro alegando que era uma produção "sem pé, nem cabeça" por não ter havido uma explicação de como os monstros surgiram, tá aí agora a explicação que tanto desejavam saber.😉👍🏼
O legal é que variou o contexto, inserindo as personagens para "o campo aberto", o que nos deu uma visão de como as outras pessoas mundo à fora faziam para sobreviver naquele contexto.
Emily Blunt já é brilhante, mas a parceria com o Cillian Murphy foi a cereja do bolo. Ambos deram um espetáculo de atuação.
As crianças também atuaram muito bem e foi muito legal acompanhar o amadurecimento delas frente aquela situação, principalmente a do menino.
Ele passou de um menino medroso para um "homenzinho" que superou o medo e ajudou a proteger sua mãe e seu irmãozinho. Aquela cena de vê-lo encarando o monstro e o matando com um tiro, deixando sua mãe surpresa e orgulhosa, me animou muito.🥳
Quanto a menina, apesar de eu não gostar de seu temperamento rebelde, já sabemos que ela é muito corajosa e esperta.
A verdade é que a menina é a chave do enfrentamento aos monstros. Sem a determinação dela, nem o seu irmão e nem o Emmett teriam encontrado a solução para enfrentar aquelas criaturas.
Sem falar que ela, com sua teimosia, inspirou o Emmett a continuar fazendo a coisa certa e a não desistir de lutar.
Mas essa sequência ainda deixou pontas soltas e apesar de ainda não ter assistido ao terceiro filme, fiquei triste por saber que o foco deixou de ser aquela família original e passou a ser o de outras pessoas.
Eu esperava saber na terceira sequência como...
os monstros foram parar, exatamente, naquela ilha isolada e segura. Como criaram consciência e viajaram de barco até lá? E como os moradores não deixaram pessoas vigiando a entrada e a saída dos barcos na ilha num contexto daqueles? Achei que deram muita bobeira! 🤦🏻♀️
O que vai ser do Emmett e da menina naquele lugar? Vão caçar os monstros até tornarem aquele lugar seguro novamente? Se sim, então deveriam repassar aos sobreviventes da ilha o que a menina aprendeu sobre a microfonia e chamá-los pra meterem bala pra cima também.😅
Sem falar que com essa dica da microfonia, eles finalmente podem dar uma chance a toda a humanidade sobrevivente a deixarem de ser reféns desses monstros e tentarem restabelecer a segurança no mundo novamente.
Outra ponta solta é que a Evelyn e seu filho ainda ficaram no esconderijo. Como farão para encontrar com a menina e com o Emmett em segurança, agora?
Quero ver a continuação da trajetória dessa família, gente!🤷🏻♀️
Só por causa das pontas soltas que ficaram sem explicação e sem perspectiva de que possam serem explicadas, já que com a terceira sequência isso flopou, é que não dou nota máxima.
Mas ainda assim, eu recomendo demais assistir a esse filme.😉👍🏼
Talvez, num futuro próximo, haja uma quarta sequência que irá unir o contexto dos personagens originais com os personagens da terceira sequência e juntos eles possam dar um desfecho a essa história de uma vez por todas...bom, ao menos não custa sonhar, afinal.😅