Phelipe A.
Enviada em 21 de fevereiro de 2020
Arlequina se mostra uma das personagens mais queridas e amadas da DC Comics, e esse carinho que os fãs possuem pela personagem fez com que ela ganhasse um filme como protagonista. Unindo o amor dos fãs com o carisma e ótima interpretação de Margot Robbie nós fomos agraciados com Aves de Rapina: Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa.
O longa dirigido por Cathy Yan conta com humor e o mais importante, fala da força das personagens, que sofrem ou sofreram abusos por serem mulheres. O fato de ser uma diretora ajuda muito a narrativa, tudo é contado com claresa e de forma leve mesmo em momentos pesados.
Em Aves de Rapina: Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa, Arlequina (Margot Robbie), Canário Negro (Jurnee Smollett), Caçadora (Mary Elizabeth Winstead), Cassandra Cain e a policial Renée Montoya (Rosie Perez) formam um grupo inusitado de heroínas. Quando um perigoso criminoso começa a causar destruição em Gotham, as cinco mulheres precisam se unir para defender a cidade.
Esse criminoso é Roman Sionis/Mascara Negra interpretado por Ewan McGregor, um vilão excentrico que junto com seu capanga Victor Zsasz (Chris Messina) consegue ser engraçado e perigoso ao mesmo tempo. McGregor consegue criar uma personalidade diferente para o vilão das HQs do Batman, se tornando um dos melhores e mais complexos vilões da DC nos cinemas.
As garotas seguram muito bem suas personagens, com destaque para Canário Negro, de Jurnee Smollett, que se mostra uma personagem com personalidade forte e segura, assim como deve ser a Canário, nos deixando com vontade de ver a personagem mais vezes em ação. Caçadora (Mary Elizabeth Winstead) e Renée Montoya (Rosie Perez) são incríveis e completam as Aves de Rapina que pode ser uma equipe feminina interessante para um próximo filme, e quem sabe com Batgirl aparecendo nele.
Agora a protagonista Margot Robbie é impressionante e incrível no papel de Arlequina, a personagem faz parte da atriz e vice e versa. O filme consegue conversar muito com o público feminino graças aos perrengues e a maneira que Arlequina lida com eles, tudo isso graças a Margot que com sua interpretação e seu carisma enche a tela do cinema e nos faz sair da sala feliz e esperançoso.
Aves de Rapina: Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa vale o ingresso, não é apenas um filme “de menina”, é um filme que mostra o que é o Girl Power e agrada todo o público com os questionamentos que ele levanta e as porradas fortes que elas dão em alguns capangas por aí.
Não achei o filme de todo ruim, porém uma das coisas que mais me incomodou foi a forma como as lutas eram completamente coreografadas e quando via o filme o vai e volta me deixou um pouco confusa.
FIlme Fraquíssimo, parece que a personagem a todo custo quer mostrar um poder que não tem com lutas desnecessárias. Roteiro fraquíssimo, o filme da mulher maravilha é mil vez melhor. Mais uma decepção da DC.
Arlequina em Aves de Rapina (2020) – Dia assistido 11/02/2020 – Ótimo 7,5/10 - Direção:– Cathy Yan - Gênero: Ação, Aventura – Filme dirigido pela diretora Cathy Yan e estrelado pela atriz maravilhosa e renomada Margot Robbie que conta história da personagem marcante que ficou popularmente conhecida como a companheira do Coringa, nesse filme é buscado a sua emancipação e juntamente com Canário Negro, Caçadora, Cassandra Cain e a policial Renée Montoya elas formam o grupo Aves de Rapina, com a cidade de Gotham em turbulência os perigos começam a surgir. O filme claramente entrega aquilo que prometeu, ele é bem divertido e tem cenas ótimas, ele consegue trazer um destaque que até então a Arlequina não tinha, o roteiro traz muitas explicações para o que está acontecendo em cena, com a própria personagem contando a história, tem muitos momentos engraçados, porém o filme sempre vai para o caminho mais sério.
Ocorre aqui a quebra da quarta parede não tão genial como nos outros filmes do ramo, falta um desenvolvimento das personagens que compõem o elenco, aparecendo muita das vezes sem explicação ou em cenas exageradas, a Arlequina ganha poderes espetaculares e abre a pergunta como ela adquiriu isso já que ela era uma psicóloga. Em suma o filme apesar de ter uma classificação alta e tem muitas cenas de luta mostra pouco sangue, o destaque também é para o vilão que conduz os momentos tensos, faltou em Arlequina um jeito mais fora do normal, em certos momentos o filme passa que ela está fazendo aquilo com consciência, todavia é um filme que eu recomendo que assistam pois mostra a força das mulheres no cinema, faz parte da história do mundo heróis, é divertido e irá rendar outros filmes, para quem é fã de todo movimento de heróis é um sensação boa, com todo isso a minha nota é nota pessoal é um filme 7,5/10 e nota em sites específicos é 3,5/10. Crítica feita e revisada por Tarcísio Braga - Assistido dia 11 /02/2020 –
Se gostou ou tem alguma sugestão me siga no Instagram(tarcisiobbraga), Snapchat(tarcisiomix) e Twitter(tarcisiobbraga) acompanhe nos sites AdoroCinema, Filmow e TV Time com os mesmos nomes das redes sociais! Agradeço a leitura e espero o seu comentário com críticas ou elogios
Aves de rapina é um filme pipoca, não se leva a sério em momento algum, é mais puxado pro lado cômico do que pro realista, sombrio, e com cargas emocionais. O roteio é simples e até mesmo bobo, dando uma justificativa raza para a união das protagonistas, aliás, da protagonista alerquina e as outras. Entretanto tem início, meio e fim, ou seja o enredo não chega nem perto de te surpreender, mais no pouco que faz, realiza com proeza. Visualmente falando é bem bonito, tem boas atuações, destacando Margot Robbie (Arlequina) e Ewan McGregor (Máscara negra) e ótimas cenas de lutas. Resumindo, é um filme na medida, básico, sem se comprometer, porém naquilo que promete, funciona e muito bem
gentemmmm, eu tava pensando em ir ver esse filme - os primeiros comentarios me animaram. entao, se esta a fim de ver o filme - não role a barra e não leia os outros comentarios - eu finalizo aqui - sem nem ir ver - obrigada pelos comentarios