críticas da imprensa
The Playlist
por Jordan Riumy
“Diamantino” combina muitos temas em apenas 90 minutos (temas demais, aliás), mas o entretenimento nunca decepciona. Esta mistura de gêneros lúdica de Abrantes e Schmidt fornece uma sátira que vai além dos absurdos de um filme B, tornando-se uma espécie de alerta para as massas do seculo XXI.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Télérama
por Jacques Morice
"Diamantino" é um filme assumidamente imbecil, sem limites, e cheio de compaixão. Graças a esse terreno fértil, os diretores vão além da simples sátira, trazendo uma mistura improvável de comédia romântica, de perseguição junto de alegorias sobre os grandes tabus dos nossos tempos.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Cineweb
por Neusa Barbosa
Toda esta fábula anárquica é embalada em cenas impagáveis [...] Mas nada simboliza melhor esta ignorância política aliada ao desejo insaciável de celebridade do que a atitude de Diamantino de adotar um refugiado.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Entre uma enxurrada de referências e muitas pontas soltas, o que sobra é um suspiro de originalidade que se não se mantém em pé pelo conteúdo, ao menos convence de forma inusitada em que se apresenta.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Ccine10
por Magah Machado
Toda esta entrega de Cotta não é suficiente para levantar o filme, um fardo em suas costas. A alucinação de cães llasa apso gigantes em campo horrorizando o atleta é o que ficará na memória recente. E depois se apagará completamente.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
"Diamantino" intercala situações que fazem rir do que se costuma exigir respeito e chama a atenção para a idiotia, incapacidade de ver ou de ir além do próprio nariz, um fenômeno que poucos levam a sério.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Daniel Schenker
Os diretores, responsáveis pelo roteiro, investem no humor escrachado, realçado pela narração do protagonista. Abordam, porém, questões sérias — além da mencionada situação dos refugiados, o corpo idealizado e a sexualidade atada a padrões convencionais.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Critikat.com
por Adrien Dénouette
"Diamantino" não é apenas péssimo, ele também é discretamente antipático. [...] O filme demonstra uma direção de mão pesada, jogando poeira nos nossos olhos o tempo inteiro para desviar a atenção da superficialidade dos conflitos.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
The Playlist
Télérama