gustavohsc
1 seguidor
Enviada em 14 de julho de 2018
Oh meu Deus. Como a polícia é malvada. Acaso esse cineasta vai filmar as atrocidades cometidas pelos traficantes. Creio que não, pois a demagogia e hipocrisia não permitem.
Repleto de meias verdades como é de praxe cada vez que um cineasta brasileiro retrata a violência urbana, tendencioso e financiado por partidos políticos de esquerda, este longa apresenta policiais como vilões e bandidos como mocinhos. Infelizmente o cinema nacional está totalmente comprometido com a agenda da esquerda e tudo que é produzido fora deste viés ideológico, é ignorado pela mídia e também nos festivais de cinema do país.
Obra maravilhosa, forte, necessária e extremamente atual. Todo mundo que morre na favela (em decorrência de operação policial), a sociedade logo acha que a pessoa é envolvida com o crime, e é esse pensamento que a polícia reproduz no seu dia a dia.
Obra extremamente necessária nos tempos políticos contemporâneos, revelando imensa sensibilidade e grande capacidade de revelar os detalhes mais minuciosos da ação policial cotidiana no Rio de Janeiro e do genocídio promovido pelo estado.
Melhor documentário de 2018. Toda pessoa que defende a matança de inocentes pela polícia e corre pra compartilhar fotos falsas de bandidos genéricos dizendo que era a vítima deveria assistir esse filme é se colocar no lugar dessas famílias que perdem seus entes de forma brutal por agentes do Estado que deveriam os proteger a ainda assistem gente nefasta caluniando quem não está mais aqui pra se defender. Pra família é um duplo assassinato, uma violência extrema e gratuita que não respeita a dor e o luto de ninguém.
Obra extremamente relevante e forte, que dá rosto aos números e conta suas histórias. Denúncia visceral da barbárie perpetrada nas periferias cariocas pelo braço armado do Estado.