A Dama e o Vagabundo
    4,2
    Você assistiu A Dama e o Vagabundo ?

Kleber Viveiros.
    Kleber Viveiros.

Enviada em 29 de novembro de 2023
    pior live action da disney que eu vi até hoje, os personagens não tem carisma nenhum! não sou o tipo de pessoa que compara com a animação original, mas esse ficou muuuuuuito inferior
    Phellype Morissette
    Phellype Morissette

Enviada em 2 de novembro de 2021
    É Simplesmente emocionante e encantador! Sua fotografia é incrível, cenas memoráveis e que fazem muito jus ao clássico desenho, a Disney sempre nos faz ficar emocionaodo, com um final incrível e apaixonante, que nos faz aquecer o coração, o filme é totalmente dedicado à família, diferentemente de outros live-action, não tem muitas músicas o tempo todo, parabéns Disney, que venham mais adaptações dos clássicos desenhos.
    Dennys R
    Dennys R

Enviada em 16 de agosto de 2021
    O live-action foi extremamente fiél ao seu clássico, exceto pelo carisma, mas acredito ser muito difícil conseguir fazer isso então podemos dar um desconto, é um bom filme, vale a pena conferir.
    Sunça - Felipe Assumpção Soares
    Sunça - Felipe Assumpção Soares

Enviada em 6 de maio de 2021
    Em 2019 “A Dama e o Vagabundo”, uma das animações clássicas da Disney, ganhou a sua versão live-action. O longa faz parte das produções originais do novo serviço de streaming do estúdio. O Disney Plus chegou ao mercado brasileiro em novembro de 2020. A refilmagem é uma produção mais singela e com orçamento menor do que as re-visitas aos clássicos destinados ao cinema. O que não compromete o resultado, uma vez que o diretor Charlie Bean não se mostra interessado em um uso excessivo de computação gráfica. Utiliza os efeitos visuais pontualmente e sempre em prol da narrativa, quando pode, coloca os verdadeiros astros em cena. O elenco canino.

O encanto da animação se mostra também presente na versão “carne e osso” que não altera muitos elementos do original. As mudanças propostas são bem vindas, novas sequências são adicionadas e erros do passado são apagados. Um exemplo é a nova sequência dos gatos siameses da Tia Sarah (Yvette Nicole Brown), que corrige a representação racista e estereotipada de asiáticos. Temos uma breve sequência sobre o passado do Vira-lata, que diz muito sobre a sua maneira de ver a vida e melhora seu arco narrativo. O filme apresenta um elenco diverso, em seu núcleo humano o casal principal é uma mulher negra casada com um homem branco. Algo que o racismo da época não permitiria e portanto um esforço importante e bem vindo da produção.

Dama (Tessa Thompson) é uma cocker spaniel de uma família rica, ela é o centro do universo para o casal. Com a chegada do bebê Dama sente perder importância e teme por seu lugar na família. Ela acaba conhecendo um vira-lata sem nome, malandro acostumado a viver nas ruas apelidado pelos amigos de Vagabundo (Justin Theroux). Após um incidente, Dama e o Vagabundo acabam passando um dia juntos e se conhecendo melhor. Assim como no original, a obra apresenta a vida confortável, pacata e segura da alta sociedade. As contrapondo com as dificuldades de quem precisa se valer da malandragem para sobreviver. A denúncia e crítica da diferença de classes sociais está presente e funciona. Ainda que o filme amenize todo o discurso e mensagem sobre a dicotomia de classes.

A dupla de animais protagonista é carismática e cativante. As vozes de Tessa Thompson e Justin Theroux funcionam muito bem. Os cachorros coadjuvantes também foram escolhas certeiras e finalizam o acerto desse elenco canino. Sam Elliott como Trusty está perfeito parece ter nascido para esse papel. Ashley Jensen como Jock, Janelle Monaé como Peg e Benedict Wong como Bull são ótimos. Vale um destaque para a nova versão da canção “He’s a Tramp” que ficou a cargo de Janelle Monaé. Os cachorros são bem treinados e participam ao longo de todo o filme, nas sequências em que efeitos especiais foram necessários por serem perigosas e/ou inviáveis para os caninos a computação gráfica funciona. O longa opta por uma estética mais cartunesca possibilitando mais expressividade, emoção e simpatia. Já o elenco humano, não é tão atraente. O casal composto pelo personagem Querido Jim (Thomas Mann) e Querida (Kiersey Clemons) são rasos e unidimensionais. Assim como o vilão dono da carrocinha (Adrian Martinez) que apesar de uma interpretação mais caricata e divertida é o vilão malvado tradicional que nutre um ódio sem explicação pelo Vagabundo. O destaque dos seres humanos é a dupla F. Murray Abraham e Arturo Castro. Eles são responsáveis por trazer na nova versão a cena mais icônica da animação, e são muito bem sucedidos. É perceptível o cuidado que a produção teve com essa sequência que funcionou tão bem quanto na original. É uma ótima performance da canção clássica “Bella Notte”.

Algo se perde nas adaptações de clássicos animados para suas versões live-action, principalmente nas sequências musicais. A tentativa de deixar os acontecimentos mais reais nos rouba de algo mágico e único que apenas as animações podem trazem. O novo “A Dama e o Vagabundo” é uma obra despretensiosa que refaz o original mantendo o importante e corrigindo erros e injustiças históricas. Evoca um sentimento de nostalgia, mas certamente pode e deve cativar e conquistar novos espectadores.
    Jamanto Burro
    Jamanto Burro

Enviada em 19 de março de 2021
    È um filme legal, mas não tem nada demais. E confesso que senti que o filme tava meio arrastado (prologando sem motivo).
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 25 de janeiro de 2021
    Não chega próximo ao clássico da animação que é excelente. Aqui temos um roteiro que difere do original, pois há acréscimo na história e isso atrapalha muito no desenvolvimento, fora o CGI que dar uma sensação de mentira com o casal de animal protagonista, fora isso os efeitos são bons e direção de arte idem. Um filme que poderia ter sido evitado
    Vitor Araujo
    Vitor Araujo

Enviada em 25 de janeiro de 2021
    Remake da famosa história de dois cães apaixonados, uma rica e outro vira-lata sem dono. Após perceber que foi deixada de lado quando nasce o bebê de seus donos, Lady se perde e parte em uma aventura com Vagabundo. Uma história romântica, leve, visual Disney bem próximo do original. Um pouco lento e parado demais, por vezes sem sal, mas um bom filme. Para se ver numa tarde pra relaxar. Não espere muitas mudanças nem novidades. Legal.
    Phelipe A.
    Phelipe A.

Enviada em 11 de maio de 2022
    A Disney continua lançando suas animações clássicas em “live-action”, e o primeiro exclusivo da Disney + foi A Dama e o Vagabundo. Relançamento do clássico de 1955 conta a história de amor entre a Dama, uma cocker spaniel mimada, e um vira-lata chamado Vagabundo, que salva a cadelinha do perigo de vagar sozinha perdida pelas ruas.
    A história de amor dos cachorrinhos é conhecida desde seu lançamento nos anos 50, e o filme consegue trazer os principais elementos da versão original com momentos novos e uma roupagem que apenas a Disney conseguiria nos apresentar.
    O CGI dos animais consegue fazer com que esqueçamos em alguns momentos que são feitos de computação gráfica, acredito que por ter alguns efeitos práticos. O filme é mais dinâmico do que o original e vai agradar toda a família, já que a historia é bem leve e sua mensagem é muito linda e importante para os dias de hoje.
    A Dama e o Vagabundo é um acerto da Disney, a única coisa que não agrada muito são as feições e expressões dos animais, que se comparado com a animação ficou muito abaixo, mas isso não atrapalha em nada a experiência e se você não assistiu o original, corre e assiste, porque é visível a qualidade das animações do Senhor Wall Disney.
    NAOSEINADA
    Enviada em 22 de dezembro de 2020
    Mais uma produção muito bem feita da Disney, realmente impressionante. É bem dublado e atuando na minha opinião, os efeitos visuais são muito bem feitos. A história é a mesma, então acho que quem gostou da animação deve gostar dessa versão live-action também, não vi nada que tenha decaído, mas também nada que tenha inovado
    Pela
    Pela

Enviada em 14 de dezembro de 2020
    mto foda mto bom nota 10 cachorrinhos bunitinhos musiquinhaa bunitinha disney eh dosney né pai kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk assistam mt foda