WagnerSantos2022
Enviada em 13 de novembro de 2022
Uma experiência sensorial única. Weerasethakul é um diretor pra poucos. Já é a terceira vez que abraço a proposta do diretor e viajo, literalmente. Os planos abertos, as imagens de uma natureza enigmática e os longos plano sequências com pouco diálogo são os aspectos que mais me atraem em todas as obras deste fascinante diretor tailandês.
Sinceramente... Os trailers do filme eram ótimos, porém, ao assistir... Foram 2h de tédio.... Filme extremamente chato... A ideia de ficar filmando os personagens de longe também foi triste de se ver... Sem contar com o final. O filme também me parece uma cópia de uma película brasileira que conta uma história muito semelhante, no entanto, não consigo lembrar o nome...
O filme tem um enredo moroso. Achei algumas tomadas longas para desfechos que não precisariam de tal. Entretanto, se passa na Colômbia, um lugar belíssimo e muito rico culturalmente. A diretora tailandesa explorou de um jeito único e interessantíssimo as sensações e as questões psicológicas da personagem principal, interpretada de maneira portentosa por Tilda Swinton. A simplicidade dos personagens se contrapõe com a complexidade da trama.