Kamila A.
7.552 seguidores
Enviada em 19 de fevereiro de 2020
Uma obra dirigida por Michael Bay é muito mais do que um filme. É um grande evento cinematográfico devido ao caráter de sua produção: sempre com tramas que não chamam a atenção devido à sua boa construção, e sim por causa de suas imponentes cenas de ação. Apesar de não ter sido lançado diretamente no cinema, uma vez que se trata de uma produção original do canal de streaming Netflix, não foi diferente com Esquadrão 6.
Em Esquadrão 6, as personagens são identificadas por números, que representam a ordem deles de ingresso no grupo de profissionais montado pelo protagonista (interpretado por Ryan Reynolds) com o objetivo de desenvolver diversas missões ao redor do mundo, desmascarando pessoas que não são conhecidas pelos atos benéficos para a sociedade – no caso do filme, um ditador cruel em um país não identificado.
O fato das personagens (o grupo é completado pela atriz francesa Mélanie Laurent e pelos atores Manuel Garcia-Rulfo, Ben Hardy, Adria Arjona, Dave Franco e Corey Hawkins) serem identificadas por números também dizem respeito a quem elas são – ou deixaram de ser. No grupo liderado por One (Reynolds), as pessoas não se conhecem pelos seus nomes verdadeiros ou pelas suas histórias de vida, uma vez que estas foram totalmente apagadas. Eles são números porque não existem mais e seus traços na sociedade são inexistentes.
Esta solução narrativa acaba caindo perfeitamente como uma luva para a trama de Esquadrão 6. Sem a necessidade de ter que nos explicar quem são essas pessoas, Michael Bay pode oferecer ao seu público aquilo que ele mais deseja ao assistir a um filme dirigido por ele: cenas de ação grandiosas – e completamente fora da realidade, em alguns casos; e uma edição frenética e “picotada”, com influência dos videoclipes musicais. Quem gosta desse estilo, irá apreciar Esquadrão 6. Quem não gosta, melhor procurar um filme que conta uma boa história.
Tinha tudo para ser um grande filme de ação. Só que o Bay enfeitou muito, e essa narrativa de vai volta pra explicar sobre os personagens cansa muito. Mas pela ação vale a pena.
Bom, um filme legal. Esperava mais pois a divulgação foi pesada, mas não achei nada D+.... Ele entrega as explosões e ação, porém faltou história, roteiro.
Caraca no início do ESQUADRÃO 6 durante a fuga tem vários erros seguidos do motorista em que ele aperece com e sem buné repetidas vezes durante a mudança de câmera. Não acredito que a Netflix não viu isso. 🤦🤦
Olha, fui animado para ver o filme, de cara percebi que seria com muita ação e boas cenas, porém, logo no início, vi um erro que eu tive que voltar pra ter certeza que os caras não seriam tão ruins assim de deixar passar batido. Logo no início eles fizeram questão de mostrar uma cena que o carro verde passa raspando em um caminhão e perde o retrovisor (cena top), porém, um minuto depois, o carro ta lá com o retrovisor novinho.....putz, foi bem paia isso...mas resolvi dar uma chance pro filme. Com certeza o restante vale muito mais a pena, ótimas cenas de ação e efeitos. Um grupo de 6 pessoas que sacrificaram suas vidas para matar pessoas que fazem mal a humanidade.
O filme é muito bom, não entendi essa nota baixa e críticas ruins. Que injustiça!
Ele tem cenas muito boas de ação do início ao fim, à história é espetacular, o esquadrão realiza o sonho de muita gente: mudar o mundo, diminuir as injustiças presentes nele.
Pessoal dizendo que o filme não tem história kjkkkk vocês assistiram errado então, vejam de novo. A história do filme é incrível da empolgação e esperança.
É uma ironia ele falar sobre gente tentando combater a injustiça e o próprio filme ser injustiçado. Minha única crítica negativa é em relação, às duas cenas de sexo, por que achei forçadas e não acrescentou nada a trama.
O filme não te prende, é arrastado e confuso,o protagonista atuou como ainda estivesse gravando Deadpool e o restante do elenco parece deslocado do enredo. Fraco demais,2 horas jogados fora.
Um filme mediano. Não é em hipótese alguma um filme ruim. As cenas de ações são eletrizantes com um trilha sonora digna, mas que em momento algum deixa o filme profundo e merecedor de destaque. É um filme raso, focado em pouca história dos personagens e mais em suas sedes de mudanças.
O filme é divertido desde que você não seja aquele espectador que se atente aos detalhes. Eu não sou um destes e ainda assim percebi erros de corte de cena terríveis, super perceptíveis. Como na longa cena de super velocidade no carro verde, hora cheio de buracos de bala, hora não. O motorista hora de boné, hora sem boné... mas no geral, achei divertido, bom para descontrair.