Karina Pompeu
Enviada em 16 de março de 2023
Filme muito bom que faz questão e tratar da inclusão social som sutileza e naturalidade, aliás como deveria ser; ou seja sem preconceitos. Não há nada forçado no filme é tudo muito sutil e delicado, além de abranger empiricamente a questão do equilíbrio da natureza que é muito amplo. Àqueles que são da área da saúde terrão uma compreensão mais abrangente. Um organismo precisa de tudo pra encontrar seu próprio equilíbrio. Isso vale pro corpo humano, pro planeta terra, e até mesmo para a sociedade. Quase deixei de assistir a este filme devido aos críticos de plantão que são preconceituosos por natureza e se escondem atrás da criação dos próprios filhos pra se justificarem. Assistam com uma mentalidade mais ampla, deixem de lados paradigmas engessados. Talvez o filme seja vanguardista ainda. Pensamos que estamos quebrando barreiras quando na verdade a maioria só diz isso superficialmente mas, não sabe aplicar aquilo que fala.
Parei de assistir logo no início. A classificação é livre? Estava assistindo com o meu filho de 7 anos e logo que percebi que se tratava de um desenho com um personagem criança e homossexual, tirei. O meu filho de 7 anos não precisa ver isso.
O povo reclamando do filme mas no fundo só são uns homofóbicos do clube "nada contra". Que planeta é esse que vcs vivem que não existe LGBT na rua, nas lojas, trabalhando, vivendo? Hipocrisia hein! Tenham teorias e argumentos pra explicarem pro seus filhos oq são LGBTs, pq eles sempre vão existir.
Muito bom o filme, vale o tempo, é bem feito, imagens bonitas é cômico e tocante, o preconceito realmente cega as pessoas, só pela opção sexual do personagem o filme foi bombardeado de discurso de ódio, uma pena que o ser humano ainda se mostra ser bem primitivo, em pleno século 21. A disney dando um show de representatividade em seus filmes! Parabéns, que os haters não consigam derrubar essa coisa boa!
Espetacular. O filme aborda com leveza e criatividade temos necessários entre nossas crianças como ambiente, transição energética, sustentabilidade, LGBTQIA+, relacionamento entre pais e filhos, enfim, eu amei.
Produção excelente, enredo fixe e personagens tops, porém bem desnecessário em filme infantil trazer essa questão da homossexualidade; Eu devo ensinar respeito aos meu filhos, mas até entender o contrário como pai, a responsabilidade de normalizar certas práticas outrora tida como errada é minha e não da tv ou da disney... Saudades dos filmes sem caris ideologico. Agora dá medo deixar nossos filhos verem tv sem nós. Cometi o erro de rodar o filme com os meninos sem assistir antes sozinho, tive de rapidamente remover e esclarecer ao meu filho a razão pois ele assistiu a cena DESNECESSÁRIA; Vamos debater entre nós adulto e não colocar a goela abaixo das nossas crianças na tentativa de doutrina-los com filmes e desenhos animados... CHEGA DE LACRAÇÃO NOS FILMES, principalmente os infantis.
Ritmo bacana, trama interessante (lembra algumas viagens de Jules Vernes), elenco fora do antigo padrão Disney (que resumia o mundo a pessoas brancas, magras e belas) e, principalmente, a animação passa um recado da maior urgência: estamos consumindo vorazmente os recursos da Terra e matando nosso planeta. Mas, ufa, ainda é tempo de mudar esse rumo!
Eu nunca fiquei tão desconfortável na minha vida. Minha filha é uma criança, ainda não conversei sobre esse assunto com ela. Ela é ainda muito pequena. Mas levantei e saí da sala. Porque os incomodados que se mudem né. Mas foi constrangedor. E agora estão fazendo propaganda no canal de TV da Disney um filme de classificação livre. Acho que deveria ser proibido porque livre que eh entendo é que é pra crianças. Coloquei meia estrelas porque não tinha como colocar menos. Disney lixo
Que filme incrível e sensível. Triste ver o número de comentários preconceituosos em cima do filme..As pessoas tem que aprender a educar os seus filhos e ensina-los que existem pessoas diferentes! Independente da idade...