Patrticoooo! Filme completamente superficial, spoiler: a parte do macaco sinceramente eu achei que foi apenas para encher linguiça!
Quando eu escolhi assitir este filme estava acreditando que seria algo parecido com o filme corra também estrelaso pelo mesmo protagonista porem não, completamente diferente sem o menor fundamento, nem perca seu tempo.
spoiler: E no final sabe como ele acaba? os irmãos soltam um boneco gigante para combater o monstro do céu , se é que se pode chamar assim!
Fica estranho ver Jordan Peele trilhar um caminho já tão batido como o de terror, subgênero ficção científica com ameaça alienígena, depois dos ótimos "Corra" e "Nós" em que a temática do racismo tinha protagonismo. O ser espacial, embora só se mostre mais claramente ao final, paira desde o início. Não se criam expectativas acerca dele. O tema do racismo tem presença constante. Afinal "Nope", tanto lá como aqui, é o que os pretos mais ouvem. E "Não olhe" era uma ordem para baixar a cabeça à passagem de brancos. E o alienígena é um imenso e ridículo lençol branco que, pelo menos para mim, não atinge o objetivo lógico de gerar medo. Existe ainda uma menção ao menosprezo de Hollywood pelos atores negros, quando é dito que a primeira cena de movimento gravada, um negro em um cavalo, foi simplesmente esquecida. Existem muitas outras coisas mais interessantes para se ver, desde que não se perca tempo com o lençolzão extraterrestre. Que mais uma vez se alimenta de...gente!
Suspense e terror psicológico como pano de fundo para também explorar temas sociológicos como crítica subliminar. Direção interessante.
Mas é até engraçado ver como alguns sempre esperam por conceitos prontos, convencionais, definidos, explicadinhos, didáticos. Ou aquele tipo de público, massificado por um cultura pop engessada por décadas, a sempre esperar por uma "receitinha de bolo" com um recado moral ou politicamente correto no final. São incapazes de perceber mensagens implícitas, que dirá entender a proposta de temáticas subliminares em um filme que apenas utilizou o argumento principal como tema de fundo para demonstra-las.
Esse tipo peculiar de público tbm deve detestar: "A Caixa"; "Invasores", "A perseguição", "De olhos bem Fechados"... ou todos os filmes de Lars Von Trier, por exemplo. É típico se ver frustrado diante de algo que não percebeu a proposta.
Uma obra excelente de Jordan Peele; trazendo com sigo uma nova história criativa e muito bem dirigida; um espetáculo brilhante com a essência de Peele.