Não Fale o Mal
    Você assistiu Não Fale o Mal ?

NerdCall
    NerdCall

Enviada em 16 de setembro de 2024
    O remake de Não Fale o Mal (2024), produzido pela Blumhouse, tenta recontar a perturbadora história original de 2022 sob uma nova ótica, mais americanizada e com foco em um público diferente. O filme aposta na presença de James McAvoy, que, em contraste com o longa dinamarquês original, assume aqui um papel central, embora no primeiro ele fosse um personagem secundário. A escolha de elevar McAvoy a protagonista já traz mudanças significativas à estrutura narrativa, e o diretor James Watkins usa isso para tentar se distanciar do material original.

A narrativa do remake segue em grande parte o formato do filme dinamarquês, mas Watkins adiciona pequenas variações para criar uma sensação de novidade. No entanto, ao priorizar McAvoy e seu personagem, o filme acaba desviando do tom perturbador e desconfortável que definiu o longa de 2022. O original destacava-se por escalar gradualmente a sensação de mal-estar, com uma brutalidade implícita que amplificava o desconforto. Já o remake opta por suavizar esses elementos e adotar uma abordagem mais tradicional, focando na construção de uma narrativa heróica, onde o protagonista enfrenta os antagonistas em uma batalha mais direta e previsível.

Esse enfoque mais convencional enfraquece o impacto do filme. Enquanto o original deixava o espectador com dúvidas e reflexões sobre temas como liberdade, controle e as armadilhas da conformidade social, o remake busca um desfecho mais satisfatório e "feliz", uma escolha que vai contra o espírito desafiador da obra original. Watkins tenta expandir o escopo do filme, introduzindo novos elementos para dar mais profundidade à trama, mas, em vez de enriquecer a narrativa, essas adições acabam diluindo o impacto emocional e psicológico da história.

O verdadeiro ponto de inflexão entre os dois filmes é a maneira como abordam o final. Enquanto o longa de 2022 cria um clima de angústia e incerteza, que perdura muito além dos créditos finais, o remake de 2024 entrega uma conclusão mais convencional, eliminando parte da ambiguidade que fazia o original ressoar de maneira tão visceral com o público. A sensação de desconforto e impotência, tão bem trabalhada no filme original, é substituída por uma fórmula mais previsível, o que compromete a força da narrativa.

Apesar da sólida performance de McAvoy e das tentativas de Watkins de adicionar novos ângulos à história, *Não Fale o Mal* (2024) não alcança o mesmo nível de brilhantismo de seu predecessor. O remake, embora eficiente em alguns aspectos, perde parte da essência do desconforto original ao optar por um caminho mais fácil e menos provocador, entregando uma experiência menos impactante e memorável.

Em resumo, o remake de *Não Fale o Mal* tem seus méritos, principalmente pelo desempenho de McAvoy, mas acaba se perdendo ao tentar adaptar a narrativa para um público mais amplo e menos disposto a confrontar as duras realidades e provocações que tornaram o filme de 2022 tão perturbador e eficaz.
    Felipe Santos
    Felipe Santos

Enviada em 18 de setembro de 2024
    Não Fale o Mal é um remake de um filme dinamarquês de mesmo nome lançado em 2022 que eu não sabia o que esperar" já que esse é um remake muito rápido de se acontecer pois o filme original apenas tem dois anos, mas esse é surpreendentemente um dos melhores filmes do ano com uma das melhores atuações do James Macvoy em anos" depois de fragmentado esse cara realmente só tem feito bons projetos com exceção de X-Men Fênix negra; mas esse realmente é um filme muito tenso e que vai te deixar muito satisfeito após terminar
    Wanderley Miranda
    Wanderley Miranda

Enviada em 10 de outubro de 2024
    Que falta faz um bom roteirista!!! Um filme repleto de pontas soltas, cheio de clichês, lento no início e apressado no final. O ponto positivo é a tensão proporcionada no terceiro ato, mas falhas de continuidade, a burrice de comportamento dos personagens para dar conexão com a tensão e suspense causa irritação. Cheguei a conclusão que é só mais um filme para deixar o espectador tenso e arrecadar dinheiro. Uma lástima!!!! Um desperdício de talento do ator James McAvoy. Os demais atores precisam voltar para um curso intensivo de atuação. Qdo ao diretor, penso que seria melhor se dirigisse um vídeo clipe.
    Cice S.
    Cice S.

Enviada em 17 de setembro de 2024
    Esse filme tem um terror psicológico que me deixou bem nervosa, vc fica pensando o tempo todo que vai dar M. e não da, e que vai e não vai haha
    Atores maravilhosos!
    Daniel N.
    Daniel N.

Enviada em 20 de outubro de 2024
    Aflição resume. Algumas facilidades de roteiro, aquela velha mania de não matar os bandidos... mas mesmo assim um bom filme.
    DUDU SILVA
    DUDU SILVA

Enviada em 22 de setembro de 2024
    Tensão, adrenalina e muito suspense. Não fale o mal vai deixa você sem folego e se segurando na cadeira do inicio ao fim
    Myn
    Myn

Enviada em 7 de outubro de 2024
    O filme é muito bom! Tem um suspense com muita tensão e uma história interessante que se passa com uma família normal que conhece uma outra família em um passeio. Logo eles são convidados para passar um fim de semana na fazenda deles, mas, começa a ocorrer situações e eventos estranhos. Não é um fime de terror com entidade, é um terror psicológico. Os atores atuam muito bem, e o filme te prende do começo ao fim.
    Álvaro Nobrega
    Álvaro Nobrega

Enviada em 16 de setembro de 2024
    Filme um pouco arrastado em alguns momentos e bem engraçado em outros, mas no geral é divertido. Do nada, um redpill, mas tudo bem. É massa.
    WagnerSantos1201
    WagnerSantos1201

Enviada em 22 de setembro de 2024
    Mesmo sem assistir ao filme original, fiquei surpreso com este delicioso suspense onde pude, mais uma vez, ver o belíssimo James McAvoy atuando com mais um personagem psicopata. O ritmo ágio da trama e as excelentes atuações conseguiram me prender. Pra mim já é um dos melhores filmes de suspense do ano.
    Ravi Oliveira
    Ravi Oliveira

Enviada em 24 de outubro de 2024
    Sinopse:
    Uma família anseia em passar suas férias no campo. Contudo, o que era pra ser um sonho em família para relaxarem e descontraírem, acaba virando um terrível pesadelo.

Crítica:
    "Não Fale o Mal" de James Watkins é uma obra que combina o terror psicológico com elementos de thriller, trazendo à tona as dinâmicas familiares em um cenário aparentemente idílico, mas que logo se transforma em um pesadelo perturbador. O filme nos apresenta uma narrativa intrigante sobre uma família que busca um refúgio no campo, apenas para descobrir que o que deveria ser um tempo de descanso se converte em uma experiência aterrorizante.

A cinematografia é um dos pontos fortes do longa. Watkins utiliza a paisagem rural para criar uma atmosfera opressiva e inquietante, onde cada som e sombra pode indicar uma nova ameaça. A transição do cotidiano familiar para o horror é habilmente feita, e o diretor explora os medos mais profundos relacionados à vulnerabilidade e à confiança. As performances dos atores são competentes, destacando-se a dinâmica entre os membros da família, que oscila entre momentos de ternura e de crescente tensão.

Entretanto, o filme sofre com algumas escolhas narrativas que podem frustrar os espectadores. Há momentos em que a trama parece se arrastar, e algumas decisões dos personagens, embora compreensíveis em um contexto de stress, podem parecer forçadas ou pouco realistas. Isso gera uma quebra na imersão, fazendo o público passar a questionar a lógica da narrativa.

Além disso, "Não Fale o Mal" toca em temas relevantes, como a fragilidade das relações familiares e o impacto do medo nas interações humanas. Contudo, a profundidade desses temas nem sempre é explorada de forma satisfatória. A mensagem que se pretende passar pode se perder em meio a reviravoltas que, em vez de agregar, afastam o espectador da conexão emocional com os personagens.

No geral, "Não Fale o Mal" é um filme que, embora tenha seus altos e baixos, entrega um entretenimento eficaz e provoca reflexões sobre a natureza do medo e o que está por trás das aparências. Se você é fã de terror psicológico e não se importa com algumas falhas de ritmo, a película pode ser uma experiência interessante.