críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por William Sousa
A cada obra, o cinema de Hirokazu Kore-eda evolui extraordinariamente e “Assunto de Família” simboliza um novo ápice para a sua filmografia.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
The Guardian
por Peter Bradshaw
"Assunto de Família" é um filme complexo, sutil e misterioso que se baseia no mais surpreendente final, com uma reviravolta digna de suspense psicológico noir. [...] É feito de pinceladas delicadas: detalhes, momentos, olhares e sorrisos. Um filme rico e profundamente inteligente.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
New York Times
por Manohla Dargis
A abordagem sutil de Kore-eda e estilo visual discreto lhe dão espaço para respirar e pensar - ele não tenta te esmagar em sentimentos. Mesmo quando algo fora do comum acontece, o pulso do filme permanece estável. [...] Em suas imperfeições o diretor encontra uma história perfeita sobre ser humano.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Preview
por Vitor Búrigo
"Assunto de Família" arranca as máscaras de seus protagonistas, delata um lado sombrio do clã, retalha laços afetivos e exibe conflitos comoventes e reveladores.
A crítica completa está disponível no site Preview
Screen International
por Lee Marshall
Além das boas performances do elenco, o hábil comando de Kore-eda também é um fator-chave neste filme. [...] No final, percebemos que fomos convencidos a sorrir na maior parte do tempo através de um filme comovente.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Deborah Young
O diretor Kore-eda Hirokazu contrasta as emoções frígidas do comportamento socialmente correto com o calor e a felicidade de uma família de classe baixa. Este filme é repleto de personagens memoráveis e performances credíveis que levam o espectador a refletir sobre valores sociais.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Jordan Ruimy
Kore-eda se dedica carinhosamente a dissecar a maneira como a família funciona, antes de cuidadosamente desconstruí-la e revelar as complexidades contornadas que vivem nela.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Variety
por Maggie Lee
Ao mesmo tempo charmoso e comovente, este filme primorosamente executado vai roubar os corações do público de arte e do mainstream. [...] Trabalhando pela primeira vez com a diretora, a talentosa atriz Ando oferece uma das performances mais sublimes de sua carreira até agora.
A crítica completa está disponível no site Variety
Críticos.Com.Br
por Luiz Fernando Gallego
No caso de "Assunto de Famíla", destaca-se a excelência dos atores, especialmente da veteraníssima Kirin Kiki.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
Washington Post
por Ann Hornaday
Embora os protagonistas aqui sejam mentirosos, trapaceiros e ladrões, as simpatias de Kore-eda estão claramente com pessoas que ele percebe como forçadas a subsistir no que podem tirar das instituições mais ricas.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
The Guardian