Predestinado - Arigó e o Espírito de Dr. Fritz: Críticas
Predestinado - Arigó e o Espírito de Dr. Fritz
3,9
Ricardo Alves e S
Enviada em 22 de setembro de 2022
Tinha algumas lembranças da época, fui influenciado pelas falsas notícias do enriquecimento seu e de parentes, apesar de não ser um documentário, estou com outras convicções depois do filme. Poderiam ser melhor aproveitado melhores registros do seu período como um fenômeno mediúnico mas é um bom filme, passagens marcantes e muito bom desempenho do elenco
A obra surge em um período de retomada de filmes nacionais espiritas, apesar que em especial o filme "Predestinado" procura suavizar na abordagem de certas temáticas no filme para deixar menos caricato possível. A direção consegue fazer isso com louvor, ao apresentar Arigó como um ex-mineiro e sindicalista, católico. Todas essas "funções" e caprichos em alguns diálogos demostra que o personagem está ali para um bem maior, o bem de todos. Inclusive a própria ausência do espirito do Dr Fritz é proposital, mas poderia ter acontecido mais cedo para um entendimento melhor do publico. Cabe aqui a menção da boa atuação de Danton Mello. Um bom filme para todos os públicos.