Tarcísio Braga
Enviada em 19 de fevereiro de 2020
O Farol (2020) – Dia assistido 15/01/2020 – Excelente 8,0/10 - Direção: Robert Eggers – Gênero: Drama/Fantasia/Terror - Onde tem? Torrent –
O Farol vem com um elenco fortíssimo de Willem Dafoe(Thomas Wake) e Robert Pattinson(Ephraim Winslow), o filme está concorrendo a melhor fotografia do Oscar de 2020 com a direção de Robert Eggers e colocando nos gêneros de drama, fantasia e terror. É mostrado a história de dois homens, um velho e um novo que ficam responsáveis de cuidarem do farol por um período de tempo, porém o acesso direto ao farol não é permitido ao novato que fica responsável por fazer outros trabalhos na ilha, porém com o passar do tempo o novato adquirir uma ansiedade carregada de curiosidade para se conhecer o farol de preto, a partir desse momento coisas misteriosas e eventos incomuns começam a acontecer.
O roteiro tem um ritmo lento com cenas algumas vezes desnecessárias, um filme rodado tem tela pequena e todo em preto e branco que buscar o tempo todo atenção do telespectador, uma excelente fotografia que eu considero a melhor de 2019 ano em que o filme foi produzido, é um terror que se assusta pega intimidade com os personagens e seus desenvolvidos ficando tenso a cada minuto depois que o filem ganha ritmo. Outro destaque além da maravilhosa fotografia é a qualidade do audiovisual, a trilha sonora conduz os momentos dramáticos do filme, é uma obra diferente do que o grande público está acostumado, porém o diretor sabe muito bem onde quer chegar e aposta nisso.
Um dos pontos positivos é um perdimento de alguns cenas em certos momentos, o filme poderia buscar em detalhes a vida dos personagens, o que aconteceu com outros personagens citados na drama, porém com tudo isso a minha nota pessoal é um filme 8,0/10 e nota em sites específicos é 4,0/10 vale a observação que se você gosta muito de cinema, trabalha com fotografia recomendo que assista esse filme, pois aqui temos uma aula. - Assistido dia 15/01/2020 -
Crítica feita por Tarcísio Braga e revisada por Adriana Santos.
Se gostou ou tem alguma sugestão me siga no Instagram(tarcisiobbraga), Snapchat(tarcisiomix) e Twitter(tarcisiobbraga) acompanhe nos sites AdoroCinema, Filmow e TV Time com os mesmos nomes das redes sociais! Agradeço a leitura e espero o seu comentário com críticas ou elogios.
Uma história fantástica que envolve quatro personagens: um zelador, seu assistente, o farol e uma ilha. Em complexa relação, eles se misturam e oferecem ao telespectador uma experiência pra lá de bizzara, isso graças à fotografia hipnotizante e atuação no mínimo macabra de William Dafoe e Robert Pattinson. Em busca daquilo que concebemos como verdade, ou melhor, sanidade; os atores lutam para salvar o que os definem e dão sentido às suas histórias. Porém, o farol e a ilha esconde aos seus tripulantes fantásticos mistérios capazes de surpreender até mesmo os mais familiarizados.
Uma pessoa comum, como eu, se sente enganada quando após tantas críticas positivas resolve assistir ao filme. O péssimo dos péssimos. Não vou pra cinema pra ficar contando os minutos que faltam para acabar essa coisa dita "cult".
Um filme🎬 onde a loucura 😵e a insanidade 🤯da convivência entre duas pessoas num lugar inóspito fazem tomar atitudes extremas tanto psicologicamente quanto fisicamente😳. A atuação muito boa dos protagonistas com o estilo de filmagem 'antigo' fazem o filme ganhar um brilho especial✌️, mesmo que toda a loucura por vezes se torne muito fantasiosa🤔. Tudo pode prender a atenção demais ao mesmo tempo que pode ser tedioso🧐o, uma forma boa de mostrar algo diferente e um pouco fora do padrão😊. Nota 4 de 5 no Xinguê Movie Rating: ⭐⭐⭐⭐ . . . . . #CinetecaXinguê #filme #cinema #movie #ItaúCinemas #RuaAugusta #OFarol #TheLighthouse #drama #loucura #ilha #farol #luz #capitão #ajudante #mar #sereia #fantasia #morte #gaivota #alucinação
De primeira o destaque se dá todo pela fotografia bastante diferente em relação aos filmes comumente presentes nos cinemas, o enquadramento único e a escolha da coloração preto e branca traduzem exatamente como será a experiência do filme, inusitado e angustiante. Com bela direção e atuações brilhantes de Robert Pattinson e Willem Dafoe, o filme entrega exatamente aquilo que pretende e mais, nos sentimos como parte de todo o drama que rodeia o filme. Não é um filme para o público geral, não é um filme de terror com o intuito de nos assustar e pularmos da cadeira, ele possui características semelhantes ao primeiro longa do Robert Eggers (a bruxa), com cenas longas e, para alguns, monótonas. Mas ele entrega brilhantemente a agonia que queremos sentir junto aos personagens em um ótimo terror psicológico.
O Farol é uma experiência cinematográfica única que consegue te deixar cansado, aflito curioso e assustado praticamente ao mesmo tempo, definitivamente não é para qualquer um mas se você busca algo diferente esse é um prato cheio embora seja amargo e difícil de engolir... Com atuações fenomenais, um visual único e uma atmosfera bizarra e angustiante nasce assim um dos possíveis clássicos cults do terror atual, que com certeza vai desagradar aqueles que procuram um típico terror de sustos convencional.
Obra-prima, soberbo. Muito superior ao seu filme anterior ("A Bruxa", muito bom, mas com problemas), o diretor aqui entra para o grupo de grandes da atualidade. Inspirado no noir hiper claustrofóbico de Ingmar Bergman, com pássaros de Hitchcock, entre outras referências, Robert Eggers conduz o brilhante Willem Dafoe e o aqui muito bom Robert Pattinson num erotismo pré-sexual à iminência de um ataque de nervos. O suspense psicológico, com micro toques de fantasia, acerta de ponta a ponta.
De uma forma macabra, com um estilo único, visceral. é um filme que não entrega fácil, o que pode incomodar uma maioria acostumada com os Block busters da vida. Não se sabe se é loucura, se é sobrenatural, ou coisa pior, me pareceu uma mistura de mitos com realidade e loucura, me deixou tenso.