Não tem mais opções ou quer arriscar em alguma produção diferente, esse é o filme. Exótico, intrigante e desafiador. Vale a pena assistir? Depende. No meu ponto de vista foi como "sair um pouco da rotina".
Pior filme que assisti esse ano, quase 2h e eu na esperança de no final ter um desfecho maneiro!! Não indico esse filme ao meu pior inimigo. Filme sem pé nem cabeça
Tenho que reconhecer a excelente atuação e fotografia do filme e, então, dar duas estrelas. Você só vai apreciar se for cinéfilo ou muito especialista em cinema, caso contrário, certamente sua avaliação será parecida com a minhA. Filme monótono, sem pé nem cabeça, não tem começo/meio/fim, só uma sequência de fatos sem relação entre si e que muito pouco auxiliam na compreensão do filme.... péssimo!! Não tem enredo nenhum, mistério nenhum.... você até consegue compreender que o filme quer passar a loucura que a solidão pode provocar na mente das pessoas, mas isso não está inserido em trama nenhuma, é só isso mesmo, rs
Filme de horror e suspense bem diferente do que estamos acostumados a ver. Tecnicamente, o filme é perfeito, tem um local macabro, uma fotografia que realça ainda mais esse horror, atuações magníficas de Dafoe e Pattinson, um suspense crescente que te prende do início ao fim e uma ótima trilha. Um filme cheio de significados, extremamente imersivo e com diferentes interpretações. Mais um incrível longa de Robert Eggers, que cada vez mais se afirma na indústria cinematográfica, filmaço.
Não façam isso com suas vidas, assistir essa bomba! Tem que gostar muito de cinema, foi o que me fez assistir. O filme é bizarro, lento, sem pé nem cabeça, dois homens enlouquecidos e esquecidos numa ilha de pedra com um farol e gaivotas.
Mais um filme elogiado, considerado uma "obra-prima" por muitos e que se revela uma decepção! Tedioso, chato e confuso... nem as boas atuações de Dafoe e Pattinson conseguem salvar esse filme!
excelente, em certo momento o filme cansa, mas vc está tão ansioso pra saber o próximo acontecimento que não se importa, os diálogos, monólogos, atuações estão incríveis
Impossível não ser remetido a "O Iluminado", nesse conto de horror feito para incomodar e chocar a cada quadro. Magistralmente dirigido e com uma dupla de atores que se entrega visceralmente a seus personagens, é um bela obra sobre a descida sem volta ao poço sem fundo da insanidade. Completamente fora dos padrões,até a proporção de tela do filme é claustrofóbica. Um filme genial,em tempos onde a mediocridade reina absoluta na Sétima Arte.
O Farol ou The Lighthouse, é um filme de terror lançado em 2019 e distribuído no Brasil em 2020. O filme se passa no final do século 19, quando um novo selador chega em uma ilha remota e misteriosa para ajudar um velho faroleiro durante quatro semanas, porém, com o isolamento total da civilização acaba cada dia enlouquecendo cada vez mais os dois homens, tendo diversas alucinações, e fazendo o telespectador se perguntar o que é real e ilusão. O filme apresenta uma fotógrafa incrível em preto e branco, acompanhada de duas excelentes atuações e uma mixagem de som muito boa, fazendo você se sentir dentro do filme. O Willem Dafoe e o Robert Pattinson estão incríveis aqui. Não é um filme para quem está esperando sustos, mortes, etc, pois o terror aqui é psicológico. O que dá um aspecto maior de terror ao filme e vale destacar, são algumas cenas bizarras. Na minha opinião o único defeito do filme e ser um pouco previsível em algumas partes.