Ford vs. Ferrari
    4,4
    Você assistiu Ford vs. Ferrari ?

Henrique M
    Henrique M

Enviada em 16 de fevereiro de 2020
    Filme ótimo me surpreendeu ótima história da vida real recomendo a todos na minha opinião melhor do que outros filmes que levaram a estatueta
    Daniel Novaes
    Daniel Novaes

Enviada em 14 de fevereiro de 2020
    Grande filme... embora cheio de americanismo, é muito bem feito e envolvente. A trama, as verdades na indústria (o filme é bem baseado nos fatos), o desenrolar de tudo... muito bom.
    Vitor Araujo
    Vitor Araujo

Enviada em 8 de fevereiro de 2020
    Um mecanico e um criador de carros são chamados pela Ford para vencer a Ferrari em uma corrida. Ótimo som, corridas realistas, filme colorido e vivo, atuações não tão especiais. Vale a pena conferir.
    Artur Magnus
    Artur Magnus

Enviada em 7 de fevereiro de 2020
    Ótimo filme, merecida indicação ao óscar, arrepiante na parte das corridas, ford vs. ferrari consegue te manter interessado no automobilismo mesmo sem entender nada sobre carros.

Com atuações muito boas e um enredo envolvente o filme consegue transformar o projeto e desenvolvimento de um carro em um verdadeiro filme de ação. Torcemos pela equipe e pelo desempenho do carro, é uma sensação maravilhosa ver engenheiros e mecânicos atuando como heróis nessa história. Mérito do filme conseguir esculpir uma obra tão bem feita de algo "chato" como negócios, grandes empresas e relação com gestores em uma história emocionante.

As cenas de corrida são eletrizantes, música e o barulho dos carros ficaram perfeitos, com toda certeza uma das melhores cenas de corrida que já vi. No fim vemos todo o sucesso do Ford GT e como a Ford começou a fazer história no automobilismo, não é um spoiler, é real, fato que torna o filme ainda mais impressionante!!!

Com certeza vale seu tempo, gostaria de ter assistido no cinema.
    Alex Costa
    Alex Costa

Enviada em 4 de fevereiro de 2020
    Ford vs Ferrari é um filme que mostra a rivalidade das duas empresas no automoblismo, na qual a Ford quer derrotar a Ferrari quem vem de 5 vitproias consecutivas nas 24 de le mans.
    A história é baseada em fatos reias, acompanhando o piloto Ken Miles, interpretado pelo Christian Bale, o personagem tem alguns problemas de temperamento e isso durante o filme acaba o prejudicando e ele tem que contar isso, Christian Bale faz uma boa atuação, fazendo com o personagem seja carismatico e que você torça por ele nas corridas.
    Também temos o persoanagem do Carrol Shelby, que é um engenheiro chefe e quem convida o Ken Miles a trabalhar com ele na Ford, o relacionamento dos dois no final é muito importante, pois os dois se entende no lado mais emocional do esporte, já que os outros personagens se importam mais com a questão comercial.
    Além disso temos o ator Jon Bernthal que interpreta o Lee Lacocca, que é diretor de marketin da Ford, sendo ele que sugere para empresa entrar nas corridas, para ajudar a valorizar a marca.
    O filme passa um bom tempo sem mostrar as corridas, pois ele prefere desebvolver os personagens e mostrar os bastidores da equipe da Ford, mostrando o processo para o desenvolvimento do carro para a corrida das 24 horas de le mans, a maior parte das cenas de corridas estão na parte final do filme, quando elas começam elas são muitos boas e emocionantes! Você realmente torce pela equipe da Ford, apesar de haver alguns cliches de filmes de corrida, como por exemplo o carro ultrapassar o outro em cima da linha de chegada, a excelente fotografia e trilha sonorona ajuda muito a criar o clima para as disputas nas pistas.
    O final do filme é muito bonito e puxa para um lado emocional e moral dos esportes e da vida!
    Porém o filme tem algumas coisas que me encomodaram, a primeira delas é quando o filme tenta puxar para um lado mais humorado, mas para mim não ficou legal, como por exemplo quando um dos personagens tenta pousar um avião ou em uma cena de briga entre dois personagens, as duas cenas tentam puxar para o lado comico, mas nenhuma delas funciiona no filme e ficam desconexas.
    Outro fator negativo para mim é a vilanização dos italianos, eu acho que o filme não precisava transformar eles em pessoas supostamente malvadas e que você tem que torcer contra eles, isso chega até ser um pouco comico! Porque isso é um esporte, são duas equipes disputandando uma corrida, não exitem vilões que você deve odiar em um esporte! seria mais interessante que filme tivesse focado mais na rivalidade de forma contrutiva, como por exemplo no filme rush no limite da emoção, que também é sobre corridas e mostra a rivalidade entre dois pilotos, mas em nenhum momtento ele mostra algum dos dois como vilões, mas sim como esportistas tentando alcançar a sua gloria!
    E o ultimo ponto negativo é a peronagem Mollies Miles que é a esposa do piloto Ken Miles, a personagem é pouca interessante e na maior parte do filme está desconexa da história.
    Mas apesar disso tudo, como um filme de corrida , ele é muito bom! e vale muito a pena ser assistido pelos amantes de automobilismo e até quem não acompanha corridas!
    Guilherme M.
    Guilherme M.

Enviada em 2 de fevereiro de 2020
    O filme é muito bom, pra quem gosta de automobilismo então, melhor ainda, boas atuações, e bons efeitos e fotografias nas corridas. Nota: 8/10
    Zé Luiz
    Zé Luiz

Enviada em 29 de janeiro de 2020
    Sou apaixonado por filmes que retratam os bastidores de guerras entre companhias poderosas e como funciona toda mecânica por trás dos gênios das empresas, da publicidade e do marketing. Competir com alguém que já está no ramo e ama o que faz é um tanto quanto difícil, mas não impossível. É o que a Ford decide fazer, competir com a Ferrari nas pistas de corrida e precisava de alguém tão corajoso, destemido e genial quanto Ken Miles, este, interpretado de forma singular e ímpar por Christian Bale. Algumas cenas cheias de adrenalina e de tensão, que deixam as mão suadas. Não assista esperando algo como Velozes e Furiosos, visto que esse você não precisa nem de cérebro para entender, mas como funciona a empresa e os negócios até se chegar a vitória. Amei o filme!
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 7 de janeiro de 2020
    Ótimo filme do bom diretor James Mangold, o mesmo de Logan e aqui ele consegue tão eficiente quando em Logan, com bons enquadramentos em momentos corretos, elenco tem nomes importantes como Christian Bale, Matt Damon e Jon Bernthal, todos muito bem, mas destaque maior para excepcional atuação de Bale, muito seguro e com três jeitos que o personagem necessita, por se tratar de um filme baseado em fatos reais e fisicamente ele está muito parecido com Ken Miles à qual ele interpreta. Ford Vs Ferrari é energético, boa história e cativa, ressalvas para as duas horas e meia, poderia reduzir em 30 minutos e ficaria perfeito.
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 3 de janeiro de 2020
    Esse é o tipo de filme que costuma aparecer bastante na temporada de premiações e visando o Oscar Ford vs Ferrari é um filme com estrelas em seu elenco,mas que poderia ser bem melhor.O filme conta a história da entrada da Ford no meio automobilístico no começo da década de 60 em busca de tirar o monopólio da ferrari,e para isso contrata Carroll Shelby para liderar uma equipe que tem o Ken Miles como seu piloto,mas Shelby tem que lidar com os diplomatas que preferem mais o marketing.É o filme que você sabe o que vai acontecer e segue a fórmula de tantos outros filmes,onde temos Davi vs Golias e etc...Mesmo com essa previsibilidade ainda temos um filme competente,a produção é boa e as cenas de corrida não são espetaculares mas é suficiente.A direção é do James Mangold que fez o espetacular Logan de 2017 e aqui conduz uma trama óbvia que foca em seus protagonistas.O diretor conduz uma trama com momentos que perde a sensibilidade e a seriedade de certos momentos presentes no longa e isso pode ser muito atribuído ao roteiro que é formulaico mas tem um bom início,ele introduz bem seus personagens e estabelece a situação mas é aí que começa os problemas,determinados personagens são descartados e ficam sem gazer nada em seu restante apenas para fazer cara de mau ou fazer atitudes ilógicas,fora certas digressões narrativas.O trabalho de montagem peca na duração e em certas transições de cena tornando o filme maior do que deveria.O elenco é bem estrelado mas não temos grandes atuações,Christian Bale que recebeu indicação de melhor ator em filme de drama do globo de ouro faz apenas um bom trabalho mas que ficam aquém de outras atuações e aqui ele interpreta um vara orgulhoso q ama as corridas.Já o Matt Damon tem menos a fazer,ele serve como o pico que segura o Bale e a parte da diretoria da Ford,sendo assim ele basicamente masca chiclete e fala de corrida.E temos personagens desperdiçados como o Jon Bernthal que se resume a umas falas no primeiro ato.Mas o pior de todos é o Josh Lucas 100% caricato e genérico qie faz caras e caretas e tem atitudes ilógicas uma atuação bem fraca.Mas o filme de todo não é ruim,ele ainda me manteve atento e tem alguns bons momentos.No fim Ford vs Ferrari é um filme que é até bonzinho mas deixou a desejar em muita coisa que poderia render um grande filme.
    Luiz Antônio N.
    Luiz Antônio N.

Enviada em 2 de janeiro de 2020
    Durante a década de 1960, a Ford resolve entrar no ramo das corridas automobilísticas de forma que a empresa ganhe o prestígio e o glamour da concorrente Ferrari, campeoníssima em várias corridas. Para tanto, contrata o ex-piloto Carroll Shelby (Matt Damon) para chefiar a empreitada. Por mais que tenha carta branca para montar sua equipe, incluindo o piloto e engenheiro Ken Miles (Christian Bale), Shelby enfrenta problemas com a diretoria da Ford, especialmente pela mentalidade mais voltada para os negócios e a imagem da empresa do que propriamente em relação ao aspecto esportivo.

Filme Simplesmente sensacional com uma história que nos deixa de boca aberta para os fãs de carros Este é o filme para ser assistido realmente muito bom recomendo demais⭐⭐⭐🌟