Ford vs Ferrari é um filme que mostra a rivalidade das duas empresas no automoblismo, na qual a Ford quer derrotar a Ferrari quem vem de 5 vitproias consecutivas nas 24 de le mans.
A história é baseada em fatos reias, acompanhando o piloto Ken Miles, interpretado pelo Christian Bale, o personagem tem alguns problemas de temperamento e isso durante o filme acaba o prejudicando e ele tem que contar isso, Christian Bale faz uma boa atuação, fazendo com o personagem seja carismatico e que você torça por ele nas corridas.
Também temos o persoanagem do Carrol Shelby, que é um engenheiro chefe e quem convida o Ken Miles a trabalhar com ele na Ford, o relacionamento dos dois no final é muito importante, pois os dois se entende no lado mais emocional do esporte, já que os outros personagens se importam mais com a questão comercial.
Além disso temos o ator Jon Bernthal que interpreta o Lee Lacocca, que é diretor de marketin da Ford, sendo ele que sugere para empresa entrar nas corridas, para ajudar a valorizar a marca.
O filme passa um bom tempo sem mostrar as corridas, pois ele prefere desebvolver os personagens e mostrar os bastidores da equipe da Ford, mostrando o processo para o desenvolvimento do carro para a corrida das 24 horas de le mans, a maior parte das cenas de corridas estão na parte final do filme, quando elas começam elas são muitos boas e emocionantes! Você realmente torce pela equipe da Ford, apesar de haver alguns cliches de filmes de corrida, como por exemplo o carro ultrapassar o outro em cima da linha de chegada, a excelente fotografia e trilha sonorona ajuda muito a criar o clima para as disputas nas pistas.
O final do filme é muito bonito e puxa para um lado emocional e moral dos esportes e da vida!
Porém o filme tem algumas coisas que me encomodaram, a primeira delas é quando o filme tenta puxar para um lado mais humorado, mas para mim não ficou legal, como por exemplo quando um dos personagens tenta pousar um avião ou em uma cena de briga entre dois personagens, as duas cenas tentam puxar para o lado comico, mas nenhuma delas funciiona no filme e ficam desconexas.
Outro fator negativo para mim é a vilanização dos italianos, eu acho que o filme não precisava transformar eles em pessoas supostamente malvadas e que você tem que torcer contra eles, isso chega até ser um pouco comico! Porque isso é um esporte, são duas equipes disputandando uma corrida, não exitem vilões que você deve odiar em um esporte! seria mais interessante que filme tivesse focado mais na rivalidade de forma contrutiva, como por exemplo no filme rush no limite da emoção, que também é sobre corridas e mostra a rivalidade entre dois pilotos, mas em nenhum momtento ele mostra algum dos dois como vilões, mas sim como esportistas tentando alcançar a sua gloria!
E o ultimo ponto negativo é a peronagem Mollies Miles que é a esposa do piloto Ken Miles, a personagem é pouca interessante e na maior parte do filme está desconexa da história.
Mas apesar disso tudo, como um filme de corrida , ele é muito bom! e vale muito a pena ser assistido pelos amantes de automobilismo e até quem não acompanha corridas!