Um dos melhores filmes do ano, é impressionante com o roteiro tenta fazer um clima "anit-clichê" e ser surpreendente, e faz o telespectador se sentir agradável, vendo as ótimas cena de ação, bom roteiro, excelente filme...
Nota: 9,0 Ótimo filme de ação, com inúmeras cenas de luta, que por sinal foram muito bem feitas. Um roteiro simples, enxuto, que nos prende do início ao fim. Escrito pelo mesmo autor de John Wick, há vários detalhes em ambos os filmes que se parecem bastante, no entanto, ANÔNIMO ainda assim consegue se diferenciar. Bob Odenkirk está muito bem em sua interpretação, além de contar com uma excelente trilha sonora. Um dos melhores filmes de ação dos últimos anos. Em suma, recomendo conhecerem.
Bob Odenkirk numa grande atuação, sendo merecedor de ser indicado ao óscar, mas.... a academia ne... Aqui temos mais uma história de vingança estilo John Wick, com cenas de ação de tirar o folego, ressalvas para o elenco de apoio que é bastante limitado.
Esse "Anônimo" claramente é uma sátira aos filmes de "vigilantes", ou "heróis urbanos", ou ainda "ex-super-soldados-veteranos-tentando-recuperar-tempo-perdido". É uma deliciosa piada com pinceladas de seriedade, com todos os ingredientes de Jason Statham, Bruce Willis, Shwazenneger, Liam Neeson, Jet Li, Denzel Washington, Kenus Reeves, etc... Até o desfecho, exagerado, é claramente proposital. E o que dizer dos personagens pitorescos? Do herói, do vilão e de quase todos? Leva quatro estrêlas, pois não é tão simples reproduzir clichês e ainda manter a própria "originalidade". Ah! E os dois policiais na ante-penúltima cena? Hilários!
ANÔNIMO - A característica principal é que há uma história. Tem violência, mas também tem família e propósitos, coisa rara neste mundo amordaçado em que poucas pessoas conseguem ser autenticas. Hutch Mansell (Bob Odenkirk) é um pacato pai e marido que sempre arca com as injustiças da vida, sem revidar. Mas acontecimentos drásticos fortalecem a sua sede por justiça, e as faz com as próprias mãos quando no ônibus vê uma jovem sob ameaça de estrupo por um bando de jovens imprestáveis para a vida. É uma ficção, mas se encaixa em fatos do mundo real, embora esteja presente aquele pirulito que faz fumaça na boca. E como não tem efeito? A questão é como as pessoas acolhem as imagens. O cinema em geral anda medíocre. Há muitos filmes que de repente jogam na tela uma cena de inferninho, como mulheres nuas em poses eróticas, e nas mesas os vilões bebem, fumam e usam drogas, cenas asquerosas que mostram desprezo pela mulher, mas que podem se constituir em estímulos para pessoas indolentes e facilmente influenciáveis.
Temos aqui um dos filmes mais sangrentos que assisti nos últimos anos, uma mistura de John Wick com Tarantino. O filme tem uma história simples cujo o destaque é as excelentes cenas de ação, lutas, perseguições e muuuito sangue. Destaque para a boa maquiagem exibindo a brutalidade. Me diverti com as cenas de ação em câmera lenta com trilha sonora ao fundo, isso é ação baby ! Anônimo, com certeza, é um dos melhores de 2021, que cabe uma continuação. Recomendo.
A história é fraca, mal desenvolvida, e os diálogos não fazem sentido, mas compensa por ser divertido, ter cenas de luta muito acima da média, com sangue à vontade, trilha sonora agradável e uma atuação acertada do Bob Odenkirk e Christopher Lloyd! Uma boa opção de filme leve para assistir com os amigos, mas lembre-se que é um típico filme de ação, com muita violência explícita.