críticas da imprensa
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
O filme tem pelo menos cinco ou seis cenas de arrancar gargalhadas, começando pela abertura. Mas o humor está pulverizado pela narrativa.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Sérgio Rizzo
A vida não está fácil para ninguém, mas foi por muito tempo um mar de rosas para o protagonista da comédia “Um Amante Francês”. [...] A busca de Alex pela sobrevivência sem esforço, que lembra em tons franceses o estereótipo do malandro brasileiro, move o humor do filme.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cinema com Rapadura
por Ygor Pires
A nova comédia francesa lançada no Brasil promete algo até interessante no primeiro ato, porém o desenvolvimento narrativo caminha para um lado não tão inspirado assim.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Papo de Cinema
por Bruno Carmelo
Julgando pela narração descritiva, pelas imagens multicoloridas e pela trilha sonora de aventura, "Um Amante Francês" se inscreve desde o princípio na linhagem da fábula, ou talvez seja melhor dizer, da farsa. A ideia é subverter códigos de gênero, aplicando o inverso do esperado em famílias tradicionais
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Folha de São Paulo
O Globo