"Beco dos Pesadelos" novo filme de Guillermo Del Toro é um filme com um ótimo cast, uma direção precisa, um design de produção espetacular e um roteiro fascinante, um filme bem construído, cheio de detalhes e instigante.
Temos um roteiro que foca em desenvolver a maldade de nosso protagonista, através da ambição e orgulho, um homem fracassado que após aprender técnicas de persuasão vira um enganador, pegando dinheiro de ricos e aplicando golpes, apesar dessa introdução, temos um filme de suspense, com pequenos elementos mundanos que se misturam ao sobrenatural, apesar de ser um filme de Del Toro não espere monstros e criaturas, aqui, o monstro é o próprio ser humano.
A direção de Del Toro é espetacular, o diretor sempre com sua assinatura de "terror" transforma diversas cenas em suspense, alia sua boa maquiagem a um figurino e composição de cenários espetaculares, com uma fotografia esverdeada e escura e uma trilha que compõem cada cena, apesar de ser um filme longo, não sentimos o tempo passar, sua montagem é muito bem feita, e o desenvolvimento dos personagens são contínuos.
O Cast é completamente estrelado, cheio de atores espetaculares, porém o maior destaque fica para o Bradley Cooper, que consegue encarnar um personagem que transpassa um sentimento negativo, em sua postura, fala, é como se ator interpretasse com algo o incomodando, e isso funciona muito bem considerando o roteiro, principalmente seu ato final. Cate Blanchett também está ótima.
"Beco dos Pesadelos" se tornou um dos meus filmes favoritos de Del Toro, é um filme um pouco diferente de sua cinematografia, mas sempre mantendo os elementos que o consagrou, aliando isso a uma história profunda e revertendo a maldade ao humano, sempre com uma ótima direção, condução e direção artística. 8/10