Mauro A
Enviada em 6 de setembro de 2018
O filme começa como uma comédia e acaba tomando o caminho de um drama de novela das 21 horas. A ideia é boa mas, a direção peca junto com a montagem do filme onde a gente não sabe o que é imaginação e o que é realidade. O diretor deveria voltar com a fita para a mesa de edição e fazer uma nova montagem do filme pois, dois grandes atores franceses que protagonizam a trama mereciam coisa melhor.
Hoje dia de assistir mais um filme francês, dessa vez om caras mais conhecidas do cinema e com história completamente maluca, cheio de imaginações sem noção e que vale as boas piadas bem atrapalhadas. O começo do filme é um tanto apressado, e prefere pular logo para o que interessa, dois casais onde os amigos são homens e onde as mulheres não se dão tão bem, e com isso já se cria o clima do que poderia vir acontecer, mas repentinamente a situação perde totalmente o sentido e vira uma palhaçada das mais bizarras. O protagonista passa a sonhar acordado com as mais inusitadas situações com a namorada de seu melhor amigo e o filme se divide entre os sonhos e a realidade, o filme tenta misturar os dois mundos em situações completamente atrapalhadas e sem noção, em todo o momento há a sensação de como ele está lidando com a realidade viajando ininterruptamente na maionese, a primeira metade do filme é praticamente seguidas piadas sem noção da imaginação do protagonista. A segunda metade a situação fica levemente mais séria, o tom é mais dramático e romântico, e os sonhos parecem ser a realidade do personagem, o filme passa a quase não distinguir mais sonho de realidade e o protagonista se vê em outros tipos de situação, sem tanta graça. O fim é simples, parece que toda a situação durou menos até que o próprio filme, e que 90% do tempo foram sonhos, e dando uma boa lição de moral para o protagonista. No geral, um filme para dar algumas risadas sobre os sonhos eróticos de um homem mais velho, mas que não vai muito além disso, com boas atuações, mesmo apenas tendo 4 personagens e um roteiro quase inexistente, vale pelas boas viajadas na maionese para rir.
Adorei o filme, muito divertido! A gente até esquece que o Daniel está delirando e embarca na imaginação dele... E a lição que fica é que a vida é uma só, nem sempre a gente tem uma segunda chance...