Felipe F.
Enviada em 2 de junho de 2021
O Convidado é uma mistura de drama, suspense e romance que tem seus acertos, mas escorrega no fim. O longa tem um bom ritmo, num road movie pelo Paquistão, Nepal e Índia. A química dos dois protagonistas é boa, e ambos estão bem em seus papéis, parece faltar algo mais para o filme nos conquistar de vez, mas funciona. Bom filme.
Sinceramente assisti esse filme porque sou fã de Dev Patel , E esperava mais desse filme , custei a acreditar que ele aceitou participar de um filme tão ruim e sem conteúdo, começou sem história e terminou sem história... vazio de tudo!
Dirigido por Michael Winterbottom, O Convidado é um thriller intimista que mistura mistério e drama em um cenário exótico. A trama acompanha Jay (Dev Patel), um homem enigmático que viaja ao Paquistão com uma missão aparentemente simples: sequestrar a noiva de um casamento arranjado. No entanto, o plano rapidamente se complica, levando os personagens a uma jornada tensa pela Índia e pelo Paquistão.
Dev Patel entrega uma atuação sólida, interpretando um protagonista silencioso, mas cheio de camadas. Ao lado de Radhika Apte, que vive a noiva, o filme se torna tanto um thriller quanto um estudo de personagens, explorando as dinâmicas de poder e vulnerabilidade entre eles. A direção de Winterbottom equilibra a tensão do enredo com belíssimas paisagens, criando um contraste visual entre a beleza dos locais e a escuridão moral das decisões dos personagens.
Apesar de sua premissa intrigante e a atmosfera de suspense constante, o filme peca por um desfecho insatisfatório, que deixa pontas soltas e pode frustrar parte do público. Ainda assim, O Convidado é um thriller estiloso e bem atuado, que se destaca pela exploração de cenários e pelo magnetismo de seu elenco.
A ideia poderia ser boa, mas a execução deixou a desejar. Um começo que parecia fim, um fim que parecia começo....Vale para ver a atuação ( e beleza) de Dev Patel.
Um certo suspense e indefinição de como será o final vão segurando o filme. Regular: pouca coisa como umas pedrinhas além dos 5000 deixariam o final mais agradável.