Enviada em 11 de julho de 2013
"Impecável roteiro, Nicholson e Polanski impulsionam o filme à categoria de "Obra-Prima" do cinema. Muito suspense e um final arrebatador! Lamentável que, indicado a 11 Oscar, tenha ganho apenas 1."
O filme se passa em Los Angeles, 1937. O detetive particular J.J. Gittes (Jack Nicholson) tem que solucionar uma morte, ao passar do filme descobrimos alguns envolvidos e motivos. O nó (o mistério de quem matou engenheiro-chefe do Departamento de Águas e Energia que é marido da Evelyn Mulwray) é deslaçado pouco a pouco durante toda a trama até chegar ao final surpreendente. Explicita a corrupção e desigualdades da atualidade e o jogo de poder daquela época. Apesar disso eu considero-o cansativo, com diálogos que não te instiga. Recomendo-o por ser um filme que precisa ser conferido.