críticas da imprensa
Estado de São Paulo
por Luiz Carlos Merten
Como um cara feio, brega virou o maior ícone brasileiro do século 20 (segundo Andrucha)? Talvez porque Chacrinha, o homem, a lenda, fosse impossível de enquadrar. [...] O filme é sobre amores. Termina onde começa o musical. Você vai amar.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Naief Haddad
Andrucha e o roteirista Claudio Paiva evitam o tom laudatório que costuma afundar as cinebiografias. Estão na tela a criatividade e a inquietude de Chacrinha, mas seu retrato definitivamente não é róseo.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Daniel Schenker
Apesar de eventuais restrições, “Chacrinha: o Velho Guerreiro” se impõe com uma produção esmerada [...]. E, vale dizer mais uma vez, a atuação de Nercessian merece aplausos incondicionais.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cineweb
por Neusa Barbosa
O filme de Waddington é eficiente na reconstituição do clima da época e das ambiguidades do personagem, verdadeiro ícone pop que se fez a si mesmo, encontrando seu lado humano na interpretação dedicada de Stepan Nercessian.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Ccine10
por Kadu Silva
Apesar de uma história rica profissionalmente e pessoalmente esse recorte escolhido para representa-lo acabou priorizando as lendas em torno do personagem, deixando de lado a história que não sabemos da vida pessoal do “Velho Guerreiro”.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
O cineasta Andrucha Waddington acerta a mão quando investiga o cerne que preenchia a célebre casca, mas derrapa na representação dos elos do protagonista, sejam os íntimos, minados por sua obsessão laboral, ou os absolutamente profissionais.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Observatório do Cinema
por Caio Lopes
"Chacrinha: O Velho Guerreiro" se trata menos de um filme e mais uma minissérie picotada, na tentativa de obter resultados nos cinemas antes de chegar à Globo em janeiro do próximo ano.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Estado de São Paulo
Folha de São Paulo