Chacrinha - O Velho Guerreiro
    • Observatório do Cinema

críticas da imprensa

Estado de São Paulo

por Luiz Carlos Merten

Como um cara feio, brega virou o maior ícone brasileiro do século 20 (segundo Andrucha)? Talvez porque Chacrinha, o homem, a lenda, fosse impossível de enquadrar. [...] O filme é sobre amores. Termina onde começa o musical. Você vai amar.

A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo

Folha de São Paulo

por Naief Haddad

Andrucha e o roteirista Claudio Paiva evitam o tom laudatório que costuma afundar as cinebiografias. Estão na tela a criatividade e a inquietude de Chacrinha, mas seu retrato definitivamente não é róseo.

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

O Globo

por Daniel Schenker

Apesar de eventuais restrições, “Chacrinha: o Velho Guerreiro” se impõe com uma produção esmerada [...]. E, vale dizer mais uma vez, a atuação de Nercessian merece aplausos incondicionais.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Cineweb

por Neusa Barbosa

O filme de Waddington é eficiente na reconstituição do clima da época e das ambiguidades do personagem, verdadeiro ícone pop que se fez a si mesmo, encontrando seu lado humano na interpretação dedicada de Stepan Nercessian.

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Ccine10

por Kadu Silva

Apesar de uma história rica profissionalmente e pessoalmente esse recorte escolhido para representa-lo acabou priorizando as lendas em torno do personagem, deixando de lado a história que não sabemos da vida pessoal do “Velho Guerreiro”.

A crítica completa está disponível no site Ccine10

Papo de Cinema

por Marcelo Müller

O cineasta Andrucha Waddington acerta a mão quando investiga o cerne que preenchia a célebre casca, mas derrapa na representação dos elos do protagonista, sejam os íntimos, minados por sua obsessão laboral, ou os absolutamente profissionais.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

Observatório do Cinema

por Caio Lopes

"Chacrinha: O Velho Guerreiro" se trata menos de um filme e mais uma minissérie picotada, na tentativa de obter resultados nos cinemas antes de chegar à Globo em janeiro do próximo ano.

A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema