críticas da imprensa
Cinepop
por Nívia Passos
A temática por si só já é responsável por criar toda uma atmosfera de tensão no público, mas o desespero da mãe vivida por Roberts é, sem dúvidas, o que faz o espectador se transportar para a história e não desgrudar os olhos da tela durante os 102 minutos do longa.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Cineweb
por Alysson Oliveira
O roteiro de Hedges é ao mesmo tempo convencional e surpreendente, tomando caminhos inesperados, mas, acima de tudo, plausíveis. Seu grande feito é a construção das personagens – em especial Holly e Ben (embora todos os coadjuvantes sejam extremamente palpáveis como seres humanos).
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Screen International
por Wendy Ide
Julia Roberts explode neste drama que vira um thriller com uma das performances mais poderosas de sua carreira. E ela é acompanhada de qualidade e compromisso por Lucas Hedges, interpretando seu filho viciado em ópio Ben [...] Escrita perceptiva e performances impressionantes.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Um trabalho poderoso, cativante e devastadoramente eficaz, apresentando o melhor desempenho da carreira de Julia Roberts. Não há um sopro da performance de Roberts que não pareça absoluta e completamente real. [...] "O Retorno de Ben" está cheio de cenas comoventes.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Críticos.Com.Br
por Luiz Fernando Gallego
Apesar de haver pontos questionáveis no roteiro, mostra muito bem o inferno da dependência química, sem explorações, moralismos ou preconceitos.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
Folha de São Paulo
por Sérgio Alpendre
Ficamos suficientemente interessados na trama a ponto de nos envolver com os personagens —sobretudo com Holly, mais do que com Ben. Afinal, o filme não trata só do vício em drogas pesadas. Fala também da maternidade e de seus desafios.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
New York Times
por A.O. Scott
“O Retorno de Ben”, escrito e dirigido por Peter Hedges, sustenta e intensifica a sensação de ansiedade e aflição. O suspense é gerado por uma pergunta ilusoriamente simples, que assombra a maioria das histórias de vício: Ben usará de novo?
A crítica completa está disponível no site New York Times
O Globo
por Carlos Helí de Almeida
O filme de Peter Hedges começa promissor, explorando a ambiguidade de sentimentos de pais e irmãos em relação ao parente em processo de reabilitação, mas aos poucos se dissolve em uma trama de suspense de tons melodramáticos.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen Rant
por Sandy Schaefer
O resultado tem altos e baixos, mas merece ser visto mesmo assim. Munido de atuações afetuosas de Julia Roberts e Lucas Hedges, "O Retorno de Ben" representa um drama comovente (embora desigual) sobre o vício.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
The Hollywood Reporter
por John DeFore
Uma das melhores coisas que Roberts já fez, o filme está ciente do peso de seu assunto, mas relutante em se comportar como um filme "importante" - focando-se na especificidade de um jovem doente e a família que o ama e o teme quase em igual medida.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Jordan Ruimy
A história pode ser sinuosa, e um tanto desigual, mas "O Retorno de Ben" é beneficiado por uma atuação excepcional de Julia Roberts, a sua melhor em anos, mostrando a frustração que uma mãe pode sentir quando o filho amado mergulha na dependência química.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Variety
por Peter Debruge
O filme inteiro é cheio de presentes para seu elenco, proporcionando a praticamente todos os personagens uma chance de atuar não apenas no momento presente, mas a complicada história que eles estabeleceram com Ben no passado, bem como qualquer chance que eles vejam no futuro do jovem problemático.
A crítica completa está disponível no site Variety
Observatório do Cinema
por Caio Lopes
O cineasta Peter Hedges sucumbe a uma falsa necessidade de incluir vilões fisicamente presentes quando o vício era o grande antagonista invisível, de tornar um sachê de drogas em macguffin...
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
The Guardian
por Benjamin Lee
Enquanto os eventos progridem, o roteiro torna-se mais desleixado com conflitos forçados e distraídos e o filme faz uma incômoda oscilação no gênero thriller. [...] Há boas intenções e boas atuações aqui, mas elas são desperdiçadas em um filme que não tem certeza do que deve ser e até onde deve ir.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Washington Post
por Mark Jenkins
O diretor e roteirista não traz flashbacks para provar que seu personagem-título já foi um grande garoto, ou para revelar onde as coisas deram errado, dando ao filme uma urgência bem-vinda. [...] O desempenho de Roberts é complexo e vitorioso, mesmo que Holly não seja um personagem totalmente crível.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinepop
Cineweb