Sidney
Enviada em 12 de março de 2020
A 'divisão' a que o título se refere é a anti-sequestros que,no final dos anos 1990,teve que ser criada no Rio De Janeiro,devido a uma onda sem precedentes desse crime que assolou aquela cidade. O filme é um primor de roteiro,coisa rara no Cinema brasileiro atual.É tão coeso,bem estruturado e escrito,que nada deixa a dever a qualquer similar gringo do gênero. O elenco,também maravilhoso,é outro elemento que agrega ao filme um status de grande produção,tensa e sempre interessante. Excelente surpresa,sem dúvida.
extraído da série original do cartaz do globoplay a divisão apesar de não ser um filme do nível tropa de elite consegue entreter o expectador na trama....
O filme é clichê: polícia do rj corrupta, onde quase toda a trama se desenvolve acerca de uma vítima. As cenas de ação são razoáveis e os efeitos, fraquíssimos. Só fazem operações policiais anti-sequestro à noite, e no RJ! Nunca vi isso na minha vida. spoiler: No final, quem realmente trabalha direito, apesar dos erros, se ferra; enquanto os verdadeiros bandidos, maestros dos crimes, se dão bem. Isso mesmo, são promovidos! E estamos cansados de ver isso nos filmes brasileiros. Será que Tropa de Elite II não foi suficiente? O filme poderia ser razoável, mas pecou muito, ainda que dizem ter sido "baseado em fatos reais"...
Filme muito bom, roteiro excelente, ação do início ao fim. O diálogo também é excelente, atores muito bons. Não perde nada para os filmes estrangeiros. Se você gostou do filme Tropa de Elite, esse, você vai adorar.
Eu gostei! Não tem nenhum momento monótono! Era outra época, e o filme retrata bem isso. Bom saber que apesar de tudo, a polícia melhorou muito daquela época para cá! A gente esquece das chacinas etc.