Jamili O
Enviada em 11 de maio de 2024
Um dos maiores clássicos da história do cinema e frequentemente referenciado na cultura popular. O filme aborda a psiquiatria, delinquência juvenil, sistema prisional, o livre arbítrio e a corrupção moral das autoridades. Um filme ótimo, assistam
A direção de Kubrick é marcante , com visuais surrealistas e uma trilha sonora icônica que inclui músicas clássicas. A atuação de Malcolm mcDoell como Alex é impressionante,retratando a complexidade do personagem ponto no entanto, o filme também é notório por suas cenas de violência gráfica e explícita, o que gerou controvérsias e debates sobre a mensagem que ele busca transmitir" laranja mecânica" é uma reflexão provocante sobre a natureza humana os efeitos da influência da sociedade é até que ponto o livre arbítrio pode ser subjugado ponto embora seja exclamado por sua cinematografia é questão filosófica é importante observar que seu conteúdo violento pode ser perturbador para algumas pessoas o filme foi um dos melhores que eu já assisti se fosse para me dar uma nota eu daria 10
Laranja Mecânica é um filme icônico que mergulha nas profundezas da psique humana, questionando os limites da liberdade e da moralidade através de imagens visualmente impactantes e uma trilha sonora envolvente. Kubrick cria uma obra perturbadora e provocativa, abordando temas atemporais como violência, controle social e livre-arbítrio, desafiando os espectadores a confrontarem suas próprias concepções sobre o bem e o mal. A performance magistral de Malcolm McDowell como Alex, o protagonista anti-herói, cativa e repulsa simultaneamente, deixando uma marca indelével na história do cinema. Um clássico que continua a inspirar debates e reflexões sobre a natureza da humanidade.
No futuro, o violento Alex (Malcolm McDowell), líder de uma gangue de delinquentes que matam, roubam e estupram, cai nas mãos da polícia. Preso, ele recebe a opção de participar em um programa que pode reduzir o seu tempo na cadeia. Alex vira cobaia de experimentos destinados a refrear os impulsos destrutivos do ser humano, mas acaba se tornando impotente para lidar com a violência que o cerca. m