O Menino que Descobriu o Vento
    Você assistiu O Menino que Descobriu o Vento ?

Matheus F.
    Matheus F.

Enviada em 31 de março de 2019
    The Boy Who Harnessed the Wind (O Menino que Descobriu o Vento BRA ), é um filme de drama britânico de 2019, dirigido e estrelado por Chiwetel Ejiofor em sua estréia como diretor. O filme é baseado no livro de memórias The Boy Who Harnessed The Wind,de William Kamkwamba e Bryan Mealer.

O filme retrata um menino com sua inteligência sempre buscando o conhecimento para melhorar o vilarejo aonde ele mora com sua família! Passando por dificuldade e com sua insistência fez uma turbina eólica que seu pai achava que fosse um "brinquedo". Minha nota do filme é 4,0 (muito bom) de 5,0!
    Eduardo Q.
    Eduardo Q.

Enviada em 27 de março de 2019
    otimo filme recomendo pra todos que querem ver um filme pra toda , ja ate recomendei para amigos
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 24 de março de 2019
    Baseado no livro escrito por William Kamkwamba e Bryan Mealer, O Menino que Descobriu o Vento, filme dirigido e roteirizado por Chiwetel Ejiofor, nos conta uma daquelas histórias inspiradoras, de pessoas que venceram grandes adversidades e conseguiram transformar, de maneira positiva, não só a sua realidade, como também a das pessoas ao seu redor.

O roteiro do filme se passa numa pequena aldeia africana, cujos habitantes tiram a sua subsistência da agricultura. Quando a colheita não se revela suficiente para prover o sustento de todos, devido às mudanças climáticas na região, o povoado passa a sofrer com problemas de ordem econômica, de cunho político e também social, na medida em que as famílias têm que conviver com a fome e, consequentemente, com a violência.

O Menino que Descobriu o Vento enfoca, particularmente, a família Kamkwamba, cujo patriarca, Trywell (Chiwetel Ejiofor), além de possuir uma ética pessoal admirável, deseja algo melhor para seus filhos, tendo investido pesado na educação deles. Quando vê a luta de seu pai para vencer a crise pela qual o povoado passa, William (Maxwell Simba) decide colocar em prática uma ideia que ele teve quando passava o tempo lendo livros na biblioteca da escola na qual ele estudava (e que teve que abandonar devido ao fato do pai não ter mais condições de bancar seus estudos): construir uma torre de energia eólica, de forma a poder consertar uma bomba de água e gerar o que faltava para que a plantação dos grãos da aldeia pudesse germinar.

Assim, temos a grande beleza por trás da mensagem contida em O Menino que Descobriu o Vento. Na medida em que as estações passam e as dificuldades se apresentam, a saída que a aldeia encontra vem justamente do poder transformador da educação, a qual tem a capacidade de modificar realidades e de criar oportunidades. Sem dúvida, a história de William tem muito a nos ensinar. E o diretor estreante Chiwetel Ejiofor conseguiu extrair o máximo da história que desejava contar.
    Ana Raquel A
    Ana Raquel A

Enviada em 23 de março de 2019
    Para quem tem um sonho e pessoas que duvidam da realização desse sonho, este filme é poderoso. Uma adversidade grande e Ele não deixou e tentou até o fim. Como bem está na frase, "Deus é como o vento que tudo toca!". Me tocou. Amei e me fez reviver.
    Matheus c
    Matheus c

Enviada em 23 de março de 2019
    spoiler:
    esse filme e baseado numa historia real aqui vai alguns spoilers eles passam fome a irmã dele foge com om professor dele o cachorro dele morre de fome por causa da crise de alimentos na aldeia dele acontece várias inundações
    por causa das indústrias de tabaco que retiram as árvores que evitam que isso aconteça o chefe da tribo deles e espancado pelo os seguranças do futuro presidente ele quase morre mais os meninos wiliam e o melhor amigo dele pararam a agresão
    que estava acontecendo que resulta num conflito soldados dão tiros pro alto e as pessoas no local fogem quando o dhefe da tribo morre wiliam tem ajuda do pai para construir uma bomba para puxar agua do poço lembrando que os pais dele não tinham dinhero para pagar o colégio ele teve que estudar na biblioteca sem o diretor saber disso quando o diretor descobre o expulsa do colegio mais os pais dele foram lá para pedir ajuda mais o diretor n podia fazer nada pois o colégio estava fechando por causa da enorme crise de dinhero e o resto vcs vão ver
    c4rlc4st
    c4rlc4st

Enviada em 21 de março de 2019
    Apesar de algumas falhas narrativas e convenções desse estilo de filme que retrata a pobreza, é impossível não se emocionar e não deixar que a sensação de triunfo nos envolva.
    Rodrigo C
    Rodrigo C

Enviada em 21 de março de 2019
    Filme faz vc refletir sobre sua vida no pessoal, familiar e profissional.
    É um filme emocionante. 5 estrelas
    Luiz Antônio N.
    Luiz Antônio N.

Enviada em 19 de março de 2019
    William Kamkwamba (Maxwell Simba) é um garoto de 13 anos que sai da escola que ama quando sua família não pode mais pagar pelos custos. Voltando em segredo para a biblioteca da escola, ele encontra um caminho, usando partes da bicicleta pertencente ao seu pai Trywell (Chiwetel Ejiofor), para construir um moinho que, em seguida, salva sua aldeia da fome. A viagem emocional de um pai e seu filho excepcional em seu coração, captura a determinação incrível de um menino cuja mente inquisitiva superou todos os obstáculos em seu caminho.

acho que nos dias de hoje o que mais precisamos é exemplos como esse de superação e apesar de todas as dificuldades criou algo que ajudou tanta gente Isso sim é um filme para se ver e compartilhar⭐⭐⭐🌟
    Igor P
    Igor P

Enviada em 17 de março de 2019
    O Menino que Descobriu o Vento

É a estreia de Chiwetel Ejiofor como diretor, ele que também interpreta o pai no longa. Uma estreia surpreendente, conta uma crônica que diz muito sobre uma realidade bem distante da nossa. A trama é mais sofisticada do que parece, enquanto tem seu arco principal sendo trabalhado, tece linhas importantes sobre a ganância do homem, governos semi-autocratas, fome, a importância do ensino e outros. Mantem seu foco mais centrado sob o olhar de William, um jovem que viu de perto a desumanidade, a miséria e conseguiu mudar o curso da vida muitas pessoas.

O longa tem algumas imagens emblemáticas, ente elas uma pessoa com um traje que em muito remete a tradição daquela tribo olhando para homens ''modernos'' destruírem a floresta, cena que parece um presságio do que está por vir. Na beleza de momentos como esses, encontramos significados bem preciosos que dizem bastante sobre o filme. A narrativa percorre algumas previsibilidades, uma entregue no título por exemplo. Possui diálogos afiados, mas Ejiofor diz muito mais para a gente com sua câmera que registra ótimos cenas, compondo uma história rica de imagens que narram-se sozinhas.
    __

Maxwell Simba (William) faz um protagonista vibrante, com alma e que não precisa nem dizer nada pois seus sentimentos estão explícitos. É o fio condutor da trama e o faz perfeitamente bem. Chiwetel Ejiofor mostra a complexidade de uma pessoa que incentiva seu filho a estudar, tão desespera-se pela situação terrível que vive. Gratificante surpresa é a Aïssa Maïga (Agnes/Mãe) uma interpretação que transmite segurança, afetuosidade e força. A dinâmica da família é muito bem articulada.
    __

O cinema pode muito em seus efeitos, nos aproximar de histórias sensíveis ampliando nossa visão de mundo é uma delas. A nova produção da Netflix é um ótimo exemplar de como uma pessoa é capaz de transformar o coletivo com empatia, perseverança e altruísmo. É um retrato da vida de todo um povo que tem suas histórias ofuscadas pela superficialidade de pessoas cheias de egoismo. As vezes não existe nada mais motivador do que não ter saída, William entendeu sua missão e fez dela sua história de vida.
    Marcos P.
    Marcos P.

Enviada em 17 de março de 2019
    o filme mostra cenas do descontentamento das famílias e o abandono das regiões pelo governo. É um bom filme...