cleyton
Enviada em 15 de maio de 2020
Filme com uma premissa interessante mas se perde em seu desenvolvimento. Durante a narrativa do filme cria-se uma história interessante e muito curiosa que vai se desenrolando porém não tem uma conclusão satisfatória.
Concordo integralmente com a crítica da Paula Saraiva abaixo. Temos que tomar cuidado com os pretensos "críticos" profissionais que, muitas vezes, por total ausência de "sensibilidade" e conhecimento, "detonam" ótimos filmes e desestimulam muitos de nós a assistir (por eu isso eu recomendo "só leiam críticas depois de assistir os filmes, nunca antes"). "I am mother" é um filme muito bom para os tempos atuais. Retrata, de forma crítica, a triste situação de degradação e "autoextermínio" da humanidade, sendo necessária a intervenção de "robôs" mais inteligentes, conscientes e "sensíveis" para evitar que o ser humano se destrua por completo. Apenas aqueles humanos que passam no "teste" permanecem e podem servir de condutores ao restante. Analogia perfeita para o momento atual que estamos vivendo. Referências bíblicas muito bem retratadas (de forma simbólica) no filme, como bem colocado pela Paula Saraiva no comentário abaixo. Enredo empolgante que nos prende até o final surpreendente. Cenários futurísticos excelentes. Vale a pena assistir.
Economia de atores e de cenário, porém se você prestar atenção e entender o filme vale muito a pena assistir, é como uma obra de arte que você tem que pensar pra entender, relacionado à temas bíblicos.
O filme é genial. Ponto. Valeu a dica de uma critica aqui acima: caso vc ñ tenha entendido assista ao Nerdologia que fala sobre a obra. É um recorte e faz releituras de vários filmes do gênero.
Só gostaria de parabenizar o comentário da Paula_Saraiva. É exatamente isso!! No início eu não estava compreendendo muito mas qdo a Mãe disse q a recebeu lá fora , liguei os pontos .
Admito que de primeira não entendi bem apareciam algumas lacunas e o final me decepcionou. Então vi esse vídeo do Nerdologia sobre ele https://youtu.be/-MzVSnb3Bhw. Todas as falhas e lacunas se fecharam, até me senti meio burro, mas realmente não tinha como esperar algo tão fora da curva. Filme incrível, grande sacada. Assistam o filme, depois vejam esse vídeo e aposto que,como eu, vc vai no mínimo querer ver de novo. Admirável a inteligência do roteiro. Acho que as vezes não entendemos porque como o cenário é clichê vc acha que todos os filmes já exploraram tudo que tinha então assistimos com uma expectativa baixa.