oswaldo m
1 seguidor
Enviada em 24 de dezembro de 2023
Mais uma vez Tom Hank disse a que veio nesse filme que é mais um drama do que uma comédia,a tradução do nome para português também é bem equivocado, não deve-se prender a ele, mas quem rouba não a cena mas todo o filme é a personagem Marisol,a vizinha,uma imigrante doce e fofa mas ao mesmo tempo muito forte interpretado de forma magistral por Mariana Treviño o que não surpreende.
Somos seres gregários por natureza e o filme mostra que, por mais que se tente ser uma ilha em decorrência das vicissitudes da vida, sempre precisaremos um do outro e que a gratidão é algo divino!
Não é uma comédia! Isso pode decepcionar algumas pessoas que vão ver o filme com essa expectativa. No meu caso fui ver sem assistir ao trailer e sem ler nada a respeito da história, porém apenas pelo título, por alguma razão, logo deduzi que seria uma comédio. Contudo, não me decepcionei, pelo contrario, deparei-me com um belo drama sobre a perda de um grande amor e o processo de envelhecer sozinho. A primeira coisa que salta aos olhos, sem dúvida, é a atuação do Tom Hanks, que dispensa apresentação, mas é incrível como ele consegue realmente encarnar o Otto, aquele senhor aposentado e amargurado que precisa superar coisas e seguir em frente. Consegue nos fazer acreditar naquilo, o cara é fera mesmo. No demais, a trama segue uma linha já conhecida, trazendo reflexões sobre empatia, envelhecimento, altruísmo e superação. Tudo isso girando em torno de um drama não tão pesado ou cansativo, os personagens secundários são carismáticos e trazem um contra ponto ao amargor do Otto. No final vale a penas investir tempo no filme, mas repito, não espere gargalhadas e sim boas reflexões sobre a vida.
Tinha tudo para ser uma excelente trama, mas a mensagem politicamente correta, lacração e militância barata destruíram o filme. Forçação de barra demais. Não recomendo
Um dos melhores filmes que já vi. Mesmo com uma produção minimalista, o filme é emocionante do começo ao fim. Terminei me sentindo uma “pessoa melhor”. Há muitos aprendizados nesse filme. Vale a pena.
Estou há tempo procurando um filme que fugisse da mesmisse. Uma missão e tanto. E ao ver a ilustração e principalmente o título do filme, imaginei ser mais um besteirol. Grande engano. O filme é emocionante, profundo e reflexivo. Diria que é surpreendente, pois nada é previsível. Tom Hanks dá um show de atuação e entrega um filme digno de premiação.
Chorei! Filme maravilhoso. Amo filmes assim! Faz a gente repensar nossa vida! Tom Hanks sempre arrasa! Que história mais linda! A Marisol roubou a cena, ah. E as filhinhas dela também.