Jojo Rabbit
4,4
Você assistiu Jojo Rabbit ?

Lusane
Lusane

Enviada em 10 de fevereiro de 2020
Filme maravilhoso! Você começa rindo, ri do Hilter canastrão e das piadas absurdas sobre os judeus e se sente culpado por isto, sem saber se devia rir.Daí se pega se imaginando naquela época ( quem sabe no futuro) e como você se comportaria: como um obcecado , idolatrando políticos loucos, salvadores da Pátria, xenofóbicos e cegos pra todo o resto?Não concordando de jeito nenhum e sendo parte " da resistência? Ou sendo contra, porém neutro por medo, para não sofrer as consequências? Um tema que não deixa de ser atual . Na 2° parte depois você chora muito, muito,pelo menos eu e minha filha soluçamos.Amamos!
Nelson J
Nelson J

Enviada em 10 de fevereiro de 2020
Mesmo assistindo cedo, dormi a maior parte. Ruim para judeus, nazistas e demais humanos em geral. Nada acrescenta e nem sei porque está concorrendo a tantos prêmios. Menino precisa pertencer a um clube e escolhe o nazismo e por amigo imaginário Hitler. Tudo se complica quando descobre que sua mãe esconde uma judia da guerra. Drama misturado com humor, guerra e finalmente acaba. Sam Rockwel entrou de gaiato nesta encrenca.
Vyvyanny.mnc
Vyvyanny.mnc

Enviada em 9 de fevereiro de 2020
Um filme sobre a segunda guerra para as crianças. Na minha visão, mostrar Hitler e o nazismo como algo tolerável e ainda por cima, apresentar Hitler as novas gerações como um personagem simpático e amoroso, é no mínimo polêmico e de muito mal gosto. Bem, o filme cumpriu sua missão apresentou o movimento nazista e o seu simpático líder (na visão do filme) às novas gerações. Não vi o menor senso de criticidade ao abordar o tema.
Helio Henkin
Helio Henkin

Enviada em 8 de fevereiro de 2020
Com maestria, o diretor usa o humor e o deboche para tratar de uma das questões mais cruciais na discussão das atrocidades do nazismo: como pessoas comuns puderam aderir a um sistema ideologico tão perverso? Muitos não lerão Hannah Arendt acerca da Banalidade do Mal, entre outras obras de filosofia e política que tratam do assunto , mas poderão assistir Jojo Rabbit e ver através da fantasia e humor irônico a luta contra uma exigência externa "internalizada" e verificar como o menino Jojo luta contra o que poderia ser visto como um superego violento que o tenta empurrar para uma valentia e disciplina perversas (o qual está representado pelo Hitler que habita a mente de Jojo e que o tortura, trazendo para sua mente a ideologia e exigências fo sistema nazista). A inteligência do roteiro, as tiradas hilárias dos personagens, muito bem representados por várias atuações excelentes, permitem que o espectador constate os absurdos preconceitos e perseguições promovidas pelo nazismo e a perversão da ideologia nazista (incluindo a banalização do mal) através do humor e do deboche, e ainda permita que ele, espectador, possa vibrar com a libertação. Quer a liberdade daqueles que estão sobrevivendo , escondidos da violência mortal do sistema genocida, quer a libertação daquele que quer se livrar do "superego" hitleriano, que atormenta os querem crescer de forma saudável e tentar escapar à opressão e exigências do nacional-socialismo. Excelentes atores, muito boa direção e roteiro, trilha sonora surpreendente. Grande filme.
Artur Magnus
Artur Magnus

Enviada em 8 de fevereiro de 2020
Ótimo, merecida indicação ao óscar!

Jojo traz a tona de maneira leve um assunto que deve sim voltar aos holofotes periodicamente: os horrores de governos autoritários como o nazismo. Como dito, ele põe na mesa a discussão de maneira leve, sem apelar a campos de concentração e cenas mais fortes, porém com discussões e reflexões muito profundas. Com certeza vale seu tempo, grande filme.
Alan David
Alan David

Enviada em 6 de fevereiro de 2020
Jojo Rabbit pode não ser uma retratação completa de um filme sobre a segunda guerra, mas traz personagens e conceitos em uma mistura de emoções e questionamentos que valem muito a pena acompanhar, tudo isso aos olhos de uma criança inocente que adorava o regime nazista sem saber o que realmente era aquilo e que vai evoluindo como ser humano a duras penas, mesmo tendo um amigo imaginário abobado na figura do Hitler, mas que garante também o humor. Muito bom filme.

Para ler a crítica completa: http://www.parsageeks.com.br/2020/02/critica-cinema-jojo-rabbit.html
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 4 de fevereiro de 2020
Jojo é um aprendiz de nazista fanático até conhecer uma garota judia que irá mudar seus conceitos. Filme irônico, engraçado e crítico quanto aos atos nazistas. A visão de um garoto de 10 anos sobre a guerra. Legal.
Patricia Macedo
Patricia Macedo

Enviada em 1 de fevereiro de 2020
Diferente, cómico, dramático, muito fora da caixa
Sátira muito bem
Humor inteligente.
Uma abordagem completamente diferente do holocausto!!!
Depois de tantos filmes do tema nunca pensei que me fosse surpreender tanto!
E com uma música no final do Bowie, espetacular.
Haja criatividade!!
Lucio Muratori De A. Graça
Lucio Muratori De A. Graça

Enviada em 29 de janeiro de 2020
Jojo Rabbit é um filme interessante, especialmente nestes tempos da cultura do ódio. O filme conta com humor e fantasia o que acontece quando um menino alemão de 10 anos que bombardeado pela propaganda nazista, odeia judeus e adora Hitler, se vê forçado a conviver com uma menina judia. Daí ele percebe que judeus não tem chifres, não comem criancinhas e podem ser muito legais. O filme tem a direção de Taika Waititi, um Neozelandês de 44 anos que também interpreta o papel hilário do Hitler amigo imaginário do menino Jojo. Tem também Scarlett Johansson no elenco. Por sinal, quero destacar que este Oscar marca a maturidade desta atriz que apareceu como a Moça do Brinco de Pérola, que já fez dezenas de papéis, desde filmes da Marvel à Woody Allen e que agora parece entrar na galeria das grandes atrizes dramáticas. Neste filme ela faz um papel coadjuvante, mas pela sua atuação em História de um Casamento é uma forte candidata ao Oscar de melhor atriz. Pena que o ator-mirim Roman Griffin Davis não esteja concorrendo ao prêmio de melhor ator, mas o filme concorre a vários prêmios, inclusive o de melhor filme. Só um detalhe: o filme ainda não entrou em cartaz no Brasil. A FOX Film anunciou o lançamento oficial para o dia 06/02.
Fabio Machado
Fabio Machado

Enviada em 28 de janeiro de 2020
Sutilezas com bons socos no estômago! Brilhante! Abertura genial e final comovente! Risos e emoção na medida certa!