Ronei Vieira Soares
Enviada em 26 de abril de 2020
Um dos filmes mais lindos que já vi. Uma história poética porem realística sobre o final da 2º guerra na Alemanha. Um garoto alemão vivendo a dura realidade de defender seu país ja combalido pela perda eminente da guerra, onde crianças e idosos são forçados a lutar por um ideal. Vive a dura realidade de manter-se firme com os ideais imposto e a surpresa de conviver com uma jovem Judia escondida em sua casa.
Jojo Rabbit demonstra que é possível brincar com assuntos sérios e delicados de maneira divertida. Drama e humor caminham juntos nesse filme. Tem uma fotografia muito bonita, além de belas atuações envolventes.
Jojo Rabbit é um filme de comédia e drama lançado em 2019 e distribuído no Brasil em 2020. O filme conta a história de Jojo um menino de dez anos alemão que tem como seu amigo imaginário Adolf Hitler, e sonha ir para guerra para defender seu país, porém, as coisas mudam quando descobre que escondida em sua casa havia uma garota judia, então Jojo se vê obrigado a entrega-la ou ajuda-la. O filme sabe muito bem mesclar comédia e drama na doze certa, te fazer rir, se emocionar e se divertir, as atuações são excelentes, a Scarlet Johansson está ótima, porém, o que mais de destaca é o Raman Griffin Davis que faz o papel do protagonista, para mim, o único defeito do filme, é ser previsível em alguns aspectos, mas tirando isso, Jojo Rabbit é um filme muito bom que merece ser visto. Se eu fosse dar uma nota de zero a dez, daria 9.7.
Até as passagens mais sombrias de nossa História contemporânea,se vistas pelos olhos inocentes de uma criança,podem ganhar contornos oníricos e leves. Jojo é um garoto alemão,em plena era nazista,que infelizmente acredita que tanto Hitler quanto sua doutrina é o que de mais bacana existe.Logo,fica claro que ele,em sua candura,é levado a crer que algo maligno de mal nada tem.É mais uma vítima de manipulação cerebral típica das ditaduras,na verdade. Tanto que seu amigo imaginário é ninguém menos que o Fuhrer,em pessoa. Alheio às atrocidades que o cercam,é graças à sua mãe e uma garota judia que ela esconde no sótão da casa deles,que Jojo terá seu despertar para a realidade absurda que seu país e o mundo vivem. "Jojo Rabbit" é um encanto de filme,tão cativante quanto poderoso. Não há sequer um membro do elenco que seja digno de crítica.Todos os atores,sobretudo as crianças,estão em verdeiro estado de graça. A direção é de um frescor admirável e o roteiro de uma força ímpar. É uma pequena joia,sem dúvida. O tipo de filme que nos faz falta nos dias de hoje.
Definitivamente uma comédia para sentir. Um filme divertido, mas com sua carga dramática pesada (não há como falar de um período tão nefasto sem machucar com as memórias) #jojorabbit é sobre infância, falsos profetas, primeiro amor, feminino, luta, coragem, família, amizade, cumplicidade, sonhos, guerra, dor e por fim brilhantemente sútil... esperança. O carisma das atuações é incrível e o brilhantismo do roteiro e direção exemplam à forma em levar uma dor insuportável.
Bom filme, com humor negro e sádico sobre o nazismo, demonstrando com humor a aversão dos nazistas aos judeus. Mas não de longe é minha preferência para os melhores filmes do ano e indicados ao Oscar.