Infiltrado na Klan
    4,3
    Você assistiu Infiltrado na Klan ?

Mary M
    Mary M

Enviada em 24 de junho de 2021
    Infiltrado na Klan é um filme inteligente, com uma ideia bem inovadora e uma crítica construtiva coerente. O filme, porém, se perde em algumas partes. O início, por exemplo, é muito estranho, assim como muitos discursos que nada agregam no filme. O roteiro é cheio de furos, coisas que não fazem muito sentido e que foram colocadas na história para forçar a cena seguinte. É um filme razoável e, na minha opinião, muito superestimado. A direção está boa, assim como as atuações. Vou tirar uns pontos do filme por ter uma personagem principal extremamente irritante, sem nexo e com um discurso, no mínimo, estranho. Muitos filmes melhores combatendo o racismo por aí.
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 22 de junho de 2021
    Filme baseado em fatos reais que demonstra muito bem o conflito racial dos Estado Unidos. Algumas cenas duvidei da veracidade, de tão absurdas de que ocorria no KKK e ao mesmo tempo, como foram tapeados. Ótima atuação do filho de Denzel Washington. Gostei bastante do filme, porém, ainda prefiro o Green Book.
    Emanuel Madeira
    Emanuel Madeira

Enviada em 16 de maio de 2021
    Atenção amantes da sétima arte: Spike Lee aproveitou a História e fez por merecer seu primeiro mais-que-merecido Oscar de Melhor roteiro adaptado.

No longa ‘’Infiltrado na Klan’’, o diretor mais uma vez discute sobre temas força racial, preconceito e mas aproveita principalmente da onda Black lives matters para dar seu recado. Mais estranho que a ficção roteirizada é que este filme é baseado em fatos reais, com fidelidade ao livro homônimo de Ron Stallworth, o novato policial negro que se infiltra na Ku-Klux-Klan durante o período onde o setentista Estados Unidos suava a segregações raciais e movimentos sociais de várias ordens.

Em seu novo filme, conta uma história cortando a violência em duas fatias: de um lado a KKK, de outro os sulistas ultraconservadores.

Extremismo! Extremismo! Extremismo!

Diante da população dominada pela divisão ideológica, em busca de direitos e respeitos, Spike Lee consegue dosar nossos níveis de adrenalina ao longo do filme, algo semelhante a fórmula utilizada em ‘’Faça a coisa certa’’, colocando muito bem suas peças no tabuleiro, preparando o expectador para o xeque-mate final.

Passei por várias sessões de ‘’Spike \Lee’’ em sequência, começando ali no ‘’Bambozled’’, longa terrivelmente traduzido para ‘’A hora do show’’, passando por ‘’ Malcolm X’’, ‘’Faça a coisa certa’’. Por isso afirmo este não é o melhor do diretor, mas faz jus quanto ao tipo de cinema explorado, proposto, por Spike Lee. É um trabalho interessante em sua fileira de rolos já produzidos, por escolher contar a história por camadas, aos poucos ir construindo sua profundidade narrativa, com ritmo em cena e muita ação.

Controle. Foco. Apesar do criativo título desta coluna, não há graça nenhuma no filme, mas uma estranha coincidência do passado com o presente. quando foi lançado, o filme serviu como uma afirmação do próprio diretor, em resposta ao Black Lives Matters.

Já estou me repetindo... Estes são os últimos toques: confira o novo longa e boa sessão!
    Franc Moura
    Franc Moura

Enviada em 8 de maio de 2021
    Filme que aborda temas muito importantes como racismo, política e preconceito em termos gerais, a história é muito bem contada e bem desenvolvida, todos os acontecimentos são bem amarrados e dá pra ter uma boa ideia de como as coisas funcionavam nos E.U.A dos anos 70 e principalmente dentro da KKK, porém há um fator que não me permite dar nota máxima que é a facilidade de como o protagonista se infiltra na organização, não creio que seja tão ridicularmente fácil como foi mostrado no filme, de resto é um grande filme, mais que tudo é um filme necessário.
    Felipe Regino Oliveira
    Felipe Regino Oliveira

Enviada em 27 de abril de 2021
    Histórias reais sempre são incríveis por si só, quando um filme consegue imprimir com maestria ela fica ainda melhor! Todos deveriam assistir O Infiltrado na Klan
    Danny Sincerona
    Danny Sincerona

Enviada em 19 de abril de 2021
    Que filme incrível, estou completamente arrepiada e com lagrimas nos olhos.
    Não achei que conseguiria assistir a 15 minutos do filme, já que ele tem um começo um tanto estranho, achei que seria um filme bem enfadonho, algo que não conseguisse prender o telespectador, mas me enganei completamente.
    Não é a toa que o filme foi indicado ao Oscar, ele tem carisma, tem uma ótima narração, com uma edição espetacular, principalmente quando citados filmes ou momentos da época e aparece algumas referencias para que o telespectador possa saber do que eles estão falando.
    A atuação dos atores também está espetacular, não tenho palavras para descrever o quanto eu adorei e me emocionei com eles.
    O interessante do filme é que ele mostra diversas facetas do preconceito, mas as suas principais, são o racismo e nazismo, o racismo principalmente, em uma época onde todos os grupos ainda eram muito divididos, onde todos sentiam ódios de todos por existirem, não que isso tenha mudado atualmente, mas com certeza nos tornamos melhores do que os nossos antepassados.
    É um filme importante e completamente necessário, para entendermos o passado e não fazermos a mesma merda no futuro, um filme para aprendermos uma parte importante da cultura dos negros e o quanto que eles já passaram por essa vida.
    O que mais me deixa puta da vida é a forma como todos usam o nome de Deus para fazer suas maldades, eles falam como se eles soubessem tudo o que Deus pensava, como se eles próprios fossem um deus e eu jamais acreditaria que o nosso Deus fosse querer uma coisa dessa, pois se realmente pararmos para pensar, existe uma imensa chance de todo o mundo ter o sangue negro e branco nas veias, isso se o mundo realmente foi feito do incesto, como diz a bíblia, isso significaria que ninguém é completamente branco como ninguém é completamente negro.
    Cid V
    Cid V

Enviada em 10 de fevereiro de 2021
    Ron Stallworth (Washington) é o primeiro policial negro a ser contratado na racista Colorado Springs dos idos dos anos 70. Eficiente em serviço, assume em pouco tempo a função de inteligência, porém terá que lidar com um caso delicado, infiltrar-se em meio a comunidade negra da cidade, que recepcionará o ex-Pantera Negra Kwame Ture (Hawkins). No evento, rola uma atração à primeira vista por Patrice (Harrier), líder estudantil engajada que foi uma das responsáveis pelo evento.

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/02/filme-do-dia-infiltrado-na-klan-2018.html
    Luana O.
    Luana O.

Enviada em 9 de novembro de 2020
    Filme me cativou do início ao fim. Muito bem produzido, com ótimas atuações, roteiro, figurino e trilha sonora. Reflexivo, com base em uma história real, que nos coloca em um cenário tão presente. Uma história pesada, contada de uma forma mais leve e, por alguns momentos engraçada, mas que nos leva a conhecer um pouquinho do terror da KKK. Black lives matter!
    Dulci B
    Dulci B

Enviada em 28 de junho de 2020
    Sem palavras pra esse filme!! Um verdadeiro soco no nosso estômago!! Uma realidade dura de uma coisa surreal que nunca vai deixar de existir infelizmente: o racismo!
    Diego Jorge
    Diego Jorge

Enviada em 20 de junho de 2020
    Um filme muito necessário! O filme faz uma reflexão sobre os movimentos suoremacistas atuais e revela como o passado ainda se impõe na sociedade atual! Aborda um assunto muito importante de uma maneira clara e objetiva! Vale a pena!