george s
1 seguidor
Enviada em 2 de agosto de 2018
Odeio filme que não tem fim. A história é curiosa e atual. Mostra as diversas relações entre pais e filhos, as redes sociais como instrumentos ágeis de profusão de meias verdades e prontas acolherem os julgamentos precipitados e, por vezes, equivocados que fazemos. Acho que o final poderia ser bem diferente. O menino poderia falar a “verdade”, o que certamente provocaria reflexões nos pais para reavaliarem suas relações com o filho. A ausência, as cobranças excessivas do pai podem ter desencadeado tudo o que aconteceu. Imaginei um desfecho bacana, inteligente, reflexivo, mas nao foi o que aconteceu...
Se engana quem achar que se trata de um filme sobre pedofilia. Na verdade, é uma história sobre julgamento. É retratado o nosso dia a dia na internet. O ambiente tóxico que é o Facebook, como nos tornamos Senhores da Verdade atrás da tela, sentados no conforto da nossa casa. Batemos o martelo para assuntos que não temos o menor dominio, condenamos pessoas e atitudes sem mesmo saber a história real. Todo dia somos réu de uma coisa. De maneira inteligente, o roteiro também nos faz um juiz nesse filme. Ele fornece evidências para declararmos o professor culpado, ao mesmo tempo que deixa no ar a sugestão de que ele seja inocente. Dito isso, o final aberto é perfeito para o filme, pois somos nós quem vai dar o veredito.
Querido por todos, Rubens é um professor de natação que dá aulas para pré-adolescentes em um clube. Ele enfrenta problemas quando um de seus alunos diz à mãe que o professor lhe deu um beijo na boca no vestiário.
não acredito que assisti o filme e me decepcionei tanto com o final porque no geral até que estava sendo um bom filme com uma história que chamou atenção mas esse final deixou muito a desejar⭐⭐🌟
Viceral. Achei bem pertinente com a forma que decorrendo as interações contemporâneas. A ausência do fim só deixa um excelente e incisivo recado, às pessoas com comportamento arbitrários (donos de uma pseudo-razão) que discutem suas verdades aos berros em todos os tipos de mídia que possuímos.
É uma trama densa, pois o assunto é espinhoso. O filme é construído sob tensão. Seria o professor culpado, ou inocente? Quais são os limites éticos da relação professor-aluno? Comentários na esfera privada (com colegas) são quase sempre mentidos incólumes. Mas e quando eles são responsáveis por moldas a opinião de outras pessoas sobre você?
Bom, muita gente acha que o final spoiler: ficou aberto. Eu discordo! Acho que ficou claro que o professo é inocente. E acredito que quando a criança fosse ser escutada pelas assistentes sociais ela iria dizer exatamente o que ele disse para a Diretora. Ele deu um beijo, sim, mas na bochecha. E que o real motivo da criança não querer ir a natação é a pressão do pai.
É um filme que não se pode esperar um grande final. Mas acredito que dentro da proposta do filme (discutir a vingança a qualquer custo) ele entregou o que prometia.
Roteiro original apesar já ter sido abordado muitas vezes.... O filme não é sobre o assédio e sim sobre o efeito dominó das redes sociais no dia de hoje... Muito atual e interessantíssimo para debater com os demais...
Gostei muito do filme. A ideia não era definir uma culpa e sim mostrar que hoje as redes sociais já fazem o julgamento e não permitem a apuração parcial dos fatos.
Um filme com um história muito boa, te fazendo enlouquecer junto do que está acontecendo com o professor. Mas o baque é maior quando acaba, você fica tipo “what?”.
spoiler: Diversas pessoas reclamaram de o filme não ter uma definição da trama, mas não é isso que o ele quer explanar. A intenção é mostrar essa sede de "justiça" feita via redes sociais, pouco se importando com as consequências ao futuros do afetado, mesmo se ele não tiver a culpa no final. spoiler: As duas versões, do aluno e professor, são colocadas em dúvida por diversas vezes, sem dar certeza de qual delas é a real. O que torna-se perigoso onde as pessoas dão mais importância a "verdade" que apenas elas enxergam. spoiler: Agora imagine você, caso o professor seja inocente... Ele merecia passar por aquilo? Será que ele conseguirá se reestruturar (psicologicamente, pessoalmente e profissionalmente) depois disso?
Como indicação, assistam "A Caça" que abrange uma situação parecida, mas nele você sabe a verdade do inicio ao fim!