críticas da imprensa
Estado de São Paulo
por A redação
Hique refaz essa tragédia juvenil usando as próprias obras do artista como materiais de construção. O filme é muito inquietante. Angústias ancestrais ganham nova potência no mundo da internet, a ponto de destruir vidas?
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
O lirismo que emana da engenhosidade da linguagem visa transmitir ao espectador um pouco da geografia mental desse garoto com, talvez, excesso de lucidez num mundo alienado.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Preview
por Edu Fernandes
Um ator inspirado, que acredita na proposta ousada de um diretor que sopra um bem-vindo frescor no cinema gaúcho. Filmes corajosos como "Yonlu" e "Ponto Zero" (2016) indicam que o Rio Grande do Sul aspira uma assinatura própria mais interessante do que o grosso da produção local.
A crítica completa está disponível no site Preview
Ccine10
por Ricardo Rocha
"Yonlu" é um filme para se visto com olhos bem abertos, não nos entrega um drama comum de um personagem passando por depressão e indo cada vez mais fundo em suas aspirações artísticas, mas uma visão lúdica e perturbada de um adolescente.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Cineweb
por Alysson Oliveira
"Yonlu" tenta, valendo-se de diversos artifícios, dar conta da mente criativa de Vinicius e da fragmentação de seu estado emocional. O recurso de usar a própria produção do rapaz – músicas, desenhos – é uma lembrança e um documento do artista talentoso.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Carmattos
por Carlos Alberto Mattos
O fluxo mental de Yonlu chega à tela em angulações e composições surpreendentes, edição de imagens não linear e uma cacofonia audiovisual muito sugestiva.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
Folha de São Paulo
por A redação
A entrega de Thalles Cabral impressiona. Cantor de recursos, com um ótimo álbum autoral lançado em 2017, ele carrega o filme. Seu desempenho e as boas soluções de roteiro atenuam dois equívocos da produção.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Sérgio Rizzo
O filme a criar uma ambientação leve e poética que, no entanto, resvala em zonas sombrias [...]. A presença de um terapeuta compromete essa abordagem ao contaminar a narrativa com um didatismo constrangedor.
A crítica completa está disponível no site O Globo
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Estado de São Paulo
Papo de Cinema