Rodrigo C
Enviada em 29 de junho de 2020
É um filme interessante que retrata um homem lutando pra superar um término de um relacionamento e uma crise existencial. Não espere dar muitas gargalhadas. Apesar de ser uma comédia, a proposta principal do filme não é fazer rir e sim fazer refletir sobre como as vezes nós não temos maturidade pra lidar com nossos problemas e frustrações. Em alguns momentos achei meio monótono, mas no geral é um bom filme.
Esse filme nos inspira a pensar as relações contemporâneas mediadas pelo Tinder, ao colocar em evidência a dificuldade de conviver a dois, as rupturas da relação e a própria elaboração do luto pela perda do objeto amoroso. A incessante busca por uma solução imediata para curar a dor de perder aquele que se ama, evidenciando para o que atualmente se mostra como saída possível: o uso de medicamentos (ansiolíticos em antidepressivos). Paliativos, uma vez que o luto é um processo, devendo ser respeitado o tempo de cada um. Apenas uma crítica a atuação de Regina Braga no papel da psiquiatra Elisa: acredito que a atuação do profissional ficou deturpada, claro, sendo possível dar a ver a dificuldade inerente a sua própria história, o que pode, sem dúvidas, atrapalhar o processo terapêutico. Acredito que a intenção era exatamente o de mostrar que até mesmo os profissionais tem suas crises. Mas, deixa de prestar um serviço fundamental para o papel da psicologia e psiquiatria em nossos tempos. Atuações impecáveis, principalmente dos protagonistas Antônio (Johnny Massaro) e Sofia (Bianca Comparato).
Apesar de falar sobre término, acaba por ser um filme leve e divertido na trama que se desenvolve entre a negação de como se sente numa separação e a aceitação, a visão e uma nova versão de si mesmo.