Gostei do filme, tem bastante ação e comédia, e fala de uma doença bem comum nos dias de hoje que é a esquizofrenia. Ele mostra uma visão diferente do coringa de que ele é doente e não apenas um vilão. Recomendo pois é muito bom.
"Coringa" é um filme incrível que retrata a história de um dos vilões mais icônicos do universo do Batman. Dirigido por Todd Phillips e estrelado pelo talentoso ator Joaquin Phoenix, este filme é uma obra-prima cinematográfica que explora a mente perturbada do personagem e como ele se transforma em um criminoso famoso.
A atuação de Phoenix como o Coringa é verdadeiramente impressionante, e ele é capaz de transmitir com maestria a complexidade do personagem e a jornada emocional que ele percorre ao longo do filme. O elenco de apoio também é excelente, com atuações poderosas de Robert De Niro e Zazie Beetz.
O roteiro é habilmente construído, apresentando uma narrativa sombria e perturbadora que mantém o espectador vidrado na tela. A história é muito bem estruturada, com cenas que se encaixam perfeitamente e uma conclusão satisfatória. O filme aborda temas importantes, como a saúde mental e a desigualdade social, e consegue fazer isso de maneira inteligente e envolvente.
A direção de arte é outro destaque, criando um mundo sombrio e gótico que lembra o universo do Batman. A fotografia é lindamente trabalhada, com cenas que utilizam luz e sombra de maneira impressionante.
Por fim, a trilha sonora é uma obra-prima em si mesma. Composta por Hildur Guðnadóttir, ela consegue capturar perfeitamente a tensão e a angústia que permeiam a história.
Em resumo, "Coringa" é um filme excepcional que retrata de maneira envolvente e perturbadora a história de um dos vilões mais famosos da cultura pop. Com atuações impressionantes, roteiro inteligente, direção de arte incrível e trilha sonora arrebatadora, este filme é um must-see para qualquer fã de cinema. Eu recomendo altamente este filme e dou nota máxima.
Em primeiro lugar, não sou bom com quadrinhos e qualquer coisa relacionada à Marvel/DC. Não conheço nenhuma história, nem nenhum fato. Fui assistir Coringa como um filme independente, como qualquer outro filme; e foi ótimo.
É um filme lento. Metódico; você praticamente simpatiza com Arthur Fleck; você entende sua dor e suas ilusões. A performance de Joaquin é excelente!
Gostei desse retrato do Coringa. Um maníaco delirante, histérico, insano. Quando você vê o desenvolvimento do Coringa em um assassino satírico, sua queda na loucura, é fantástico.
No geral, bom filme! Não tenho certeza se quebra algum paradigma sobre o que está nos livros/quadrinhos, mas, como um filme autônomo, é bom.
Perfeito! Depois de muitos fracassos em tentar criar filmes com personagens da DC Comics e Mavel; Coringa é sem dúvidas um divisor de águas. Não tem como não ser impactado com a qualidade de interpretação do ator Joaquin Phoenix para o personagem Coringa; é sem dúvidas a melhor leitura desse personagem já produzida. Coringa é um filme para que gosta de qualidade e bom trabalho de interpretação.