críticas da imprensa
O Globo
por Ruy Gardnier
“Amor até as Cinzas” encena o embate entre o efêmero e o permanente, enfatizando a perda dos valores tradicionais e o individualismo que destrói as relações de lealdade.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Télérama
por Louis Guichard
Em uma China afetada por mutações violentas, testemunhamos a metamorfose de uma mulher que se sacrificou por seu amante. Este é um afresco sombrio e implacável.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Há o desenho de um país que apressadamente deixa para trás atividades laborais compreendidas até então como vitais à economia, a fim de se adequar aos ventos do capitalismo que, mesmo camuflado, se encarrega de despersonalizar.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Almanaque Virtual
por Raíssa Rossi
Com domínio pleno de câmera, Jia procura expor a pequeneza humana diante da natureza e da urbe contemporânea, cada vez mais individualista à medida que se moderniza, em planos abertos de tirar o fôlego.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cineweb
por Neusa Barbosa
O rosto de Zhao Tao é uma espécie de mapa emocional de "Amor até às Cinzas", alternando as notas emocionais que a percorrem, do amor à decepção, do conformismo à raiva, incorporando também momentos de humor e doçura.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Critikat.com
por Raphaëlle Pireyre
Através dos fracassos e das reconquistas de sorte do casal desfeito, Jia Zhang-ke estuda a mobilidade social provocada pela chegada do capitalismo na China atual.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Screen International
por Allan Hunter
Mudanças sísmicas na sociedade chinesa do século XXI são vistas através do fluxo e refluxo agridoces de uma épica história de amor em "Amor Até às Cinzas". O filme feito por Jia Zhang-Ke dá ao espectador muito o que pensar e está repleto de tristeza melancólica.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Guardian
por Peter Bradshaw
Com "Amor Até às Cinzas", o sempre surpreendente e envolvente cineasta Jia Zhang-ke nos dá uma complexa tragédia romântica das esperanças classes de gângsteres da China. [...] O começo e o fim do filme parecem uma parábola emocionante para a vaidade dos desejos humanos.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
The Playlist
por Jordan Ruimy
As influências vão de Scorsese a Wong Kar-Wai a, especialmente, Antonioni. [...] No entanto toda a violência, amor, família e honra conseguem coexistir, apesar de o diretor não conseguir encontrar uma coerência no conjunto.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Carmattos
por Carlos Alberto Mattos
É mais uma oportunidade para Zhao Tao demonstrar sua capacidade de se metamorfosear com sutileza, passando de gatinha atrevida a ex-presidiária amargurada e a mulher madura e senhora de si.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
New York Times
por A.O. Scott
O filme como um todo é muito rico em incidentes e surpresas para ser sombrio. Jia sempre teve um senso de comédia e uma apreciação do espetáculo.
A crítica completa está disponível no site New York Times
The Hollywood Reporter
por David Rooney
Começando em 2001 e terminando em uma melancólica noite de ano novo que inaugura em 2018, o filme fornece um papel de liderança transfixante a musa indispensável Zhao Tao. [...] É um romance épico de romance quebrado.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por Maggie Lee
"Amor Até às Cinzas" tem seus momentos intelectualmente pesados, mas é finalmente salvo pela musa e esposa de Jia, Zhao Tao, que se supera em um papel de complexidade hipnotizante.
A crítica completa está disponível no site Variety
Washington Post
por Pat Padua
O filme conta uma história de gângster que parece, a princípio, manter a promessa de uma vingança lenta. trata-se de um conto caracterizado não por uma liberação violenta, mas por um espírito de determinação constante - e essencialmente compassivo.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
Télérama