Fui sem esperar nada, e o filme me entregou tudo! Muito bom, achei o melhor da série... vale à pena, assistam! Atuações muito boas (com destaque para Viola Davis) e desenvolvimento muito intrigante. É verdade que os últimos 40 minutos são meio corridos, mas nada que desabone... eu adorei.
Se você veio até aqui ler as críticas, simplesmente assistam ao filme sem criar expectativas. O filme é bom, tem uma narrativa muito boa, os atores são bons, faz total sentido ao livro, tem várias referências tanto do livro quanto do filme.
É valido lembrar que esse filme é inspirado no livro que a Suzanne Collins, lançou em 2021 por incansável pressão dos estúdios para fazer mais dinheiro resultando nesse consequentemente já feito pensado para, em um filme musical, cujas músicas mesmo no idioma original, muito pouco mexem com o sentimento ou agregam algo a história, é praticamente inexistente ao longo do filme drama, ação, surpresas ou qualquer profundidade, são muitos cenários e muitos personagens aleatórios sem nenhuma carga emocional (com a exceção do Snow e mais 1 ou 2) , por exemplo Lucy Gray (risos), que tristeza meu Deus, roupinha sem graça e sem lavar o filme todo e algumas cantorias é o que ela tem a oferecer? rsss, zero criatividade e zero habilidades, a personagem criada claramente e exclusivamente para ser um affair de Snow e que adiciona o total de 0% de nada ao todo da obra.
O livro chamado Jogos Vorazes: A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes, se trata basicamente de uma obra forçada por pressão e com a única finalidade de fazer dinheiro lançada 2 anos atrás, e esse filme hoje entregue, após pouquíssimo tempo para produção para um enorme e muitas vezes genérico, pool de histórias e personagens, que obviamente não caberia em 1 filme a ser adaptado (talvez por isso as quase 3 longas horas e falta de ritmo constante), reflete a tamanha pressa também a qual a produção, roteiro, efeitos, lutas, tramas e tudo foi feito, mais um "bom" filme para fazerem dinheiro entregando o básico ou menos que ele em muitas partes da longa e demorada história que muito pouco contou, deixando ainda após tudo isso, muito ou tudo em aberto.
Filme perfeito. Drama, romance, aventura, ficção, rebeldia, criação do Snow. Fiel a sequências posteriores. Grandes atuações e Viola Davis nos brindando com sua participação. Memorável. Três horas que passam voando. Não perca!
A construção do vilão Coriolanus Snow, somado a profundidade, densidade e contexto que o filme trás a franquia original, torna essa prequel uma das, se não a melhor já feita.
Uma porcaria versus porcaria ao quadrado. Difícil ver no filme se este tem algum objetivo, numa história confusa. O cartaz é muito bonito e chamativo mas, o filme em si, sem comentários.
O filme é incrível, muito bem feito Falaram que a 3° parte era muito imprensada, mas achei perfeito e foi uma das que mais gostei. O filme entrega muito!
O filme é incrível em diversos aspectos. Ele tem uma evolução nos personagens tão intensa e bem feita, a fotografia que não se distancia da trilogia original, jogo de câmeras, tudo perfeito e impecável. A atuação do protagonista é fenomenal, e mostra sem passar pano, quem é Snow e tudo o que ele era capaz de fazer. O livro é extenso e o filme tem muito conteúdo, mas conseguiram deixar isso de uma forma muito boa e não deixar enjoativo
Esse filme poderia ser muito, porém alguns fatores negativos dificultam avaliar melhor. O protagonista atuou muito mal e o roteirista não ajudou. Não tem personalidade, não tem coragem, não tem protagonismo. A coadjuvante tem muito mais personalidade. O que leva a questão: criar um personagem homem protagonista com perfil de idiota é com a intenção de lacrar? O telespectador sente desgosto de ver o protagonista. Cenas de combate simplesmente ridículas. Péssimas atuações, péssimos desfechos, péssimas motivações. Poderiam fazer muito melhor. O ChatGPT faria um roteiro melhor. Os filmes anteriores foram muito melhores. Uma decepção. Não atoa a nota é baixa. Ninguém gostou disso.