O imperador (Ian McDiarmid) está supervisionando a construção de uma nova Estrela da Morte. Enquanto isso Luke Skywalker (Mark Hamill) liberta Hans Solo (Harrison Ford) e a Princesa Leia (Carrie Fisher) das mãos de Jaba, o pior bandido das galáxias. Luke só se tornará um cavaleiro jedi quando destruir Darth Vader, que ainda pretende atraí-lo para o lado negro da "Força". No entanto a luta entre os dois vai revelar um inesperado segredo. Star Wars - O Retorno de Jedi e o Mais Fraco da Trilogia Classica Mais Mesmo Assim e um Filme Muito Bom , Com Bons Efeitos , Boas Atuaçoes , Trilha Sonora Como Sempre Excelente , Muito Bom , Que Venha Star Wars - O Despertar da Força Nota 9.0
Levemente inferior aos outros 2 dessa trilogia original na minha opinião, mesmo assim é um ótimo filme. No filme anterior tivemos já muitas surpresas e a grande revelação, Darth Vader é pai de Luke. Aqui, ocorre todo o desfecho. Luke já aprendeu muita coisa com Yoda, e realmente já é um Jedi. E no final, Darth Vader mostra que ainda tem um lado bom dentro de si, algo que já havia sido dito em A vingança dos Sith aqui se concretiza. Um final emocionante, Darth Vader finalmente tira a mascara e se revela a Luke, realmente emocionante. Um desfecho perfeito, recomendo.
Um desfecho impressionante para essa grande trilogia. spoiler: O Império é finalmente derrotado, Darth Vader volta para o lado da luz, Luke finalmente é um jedi, Han Solo é descongelado, Jabba é morto. Tudo isso lhe dá a emoção necessária. Jabba é um ótimo vilão extra, mas Darth Vader ainda é o maior vião do cinema, e o Imperador é o grande mal da história. O Retorno do Jedi é incrivel
Star Wars eu não tenho palavras simplesmente o melhor filme que eu já vi em toda minha vida, o personagem que eu mais gosto é Han Solo de meu ator preferido Harrison Ford. A única coisa que tenho a dizer de Star Wars é, "FODA"
Não tenham preconceito, só porque é antigo e os efeitos são ruins não significa que não vale a pena assistir. Entretanto cuidado pois são poucos que aguentam uma história tão diferente.
Um desfecho incrível pra uma saga que existe há gerações!O que eu mais gostei foi a morte de Darth Vader e o renascimento de Anakin Skywalker,isso foi incrível pois ele voltou para o lado bom da Força,Vader sempre foi cruel e sangue-frio,mas seu renascimento como Anakin Skywalker,superou todos os filmes da saga,a morte de Yoda,a fala mais incrível que ele disse foi: "Quando ido ,tiver eu,o último Jedi você será." isso foi incrível,pois mostra que outra geração de Jedis, "O Retorno de Jedi",foi o final perfeito para uma incrível e inspiradora saga.
Muito bom, eu já havia assistido a nova trilogia e gostei bastante, apesar da diferença de tempo e da sequência nas gravações dos filmes foi muito bom ver como a história "termina". Muito emocionante!