DANIEL BARRAL
Enviada em 1 de abril de 2022
Terminou muito bem a trilogia, é emocionante assim como os antecessores, mas é inferior. O Retorno de Jedi é um dos melhores filmes, e também todos os filmes dessa trilogia são incríveis.
ESSA É A MELHOR FRANQUIA QUE EU JA VI NA MINHA VIDA ,não dá ,quando maratono não paro mais ,Darth Vader roubando a cena mais uma vez ,esse filme fechou a trilogia clássica com chave de ouro ,que pena que veio a Disney e estragou tudo depois , o filme já começou bem com a parte spoiler: de jabba que foi bem bacana pois mostrou novamente nosso querido boba Fett ,a parte do jabba the hutt apresentou bons monstros como rancor e sarlacc Pit e eu adoro esses monstros estranhos de Star Wars ,o imperador palpatine foi um excelente vilão assim como o Darth Vader ,o filme nos mostra que o imperador só deseja poder ,não pensa em ninguém e usa todo mundo ,quando spoiler: Darth Vader fica desarmado ,o imperador manda Luke matar seu pai,assim como ele fez quando Darth Vader /Anakin mata conde dookan no episódio 3, o Luke é um dos meus personagens favoritos e o Han solo tbm pois o humor dele é muito engraçado ,o yoda e obi Wan contam grandes revelações para Luke que estávamos torcendo pra Ser contadas , o Luke tbm conta uma grande revelação pra leia que estávamos torcendo pra ser contada,a batalha de endor foi fantástica e a batalha final de sabre de luz foi lendária ,o filme teve um ótimo final ,quando vemos spoiler: Anakin todos nós choramos pois ele era realmemte o escolhido,pois ele mata o imperador e " mata a si msm " salvando seu filho e acabando com o lado sombrio , esse filme sempre ficará na história do cinema .
Achei o melhor que os outros dois anteriores , um roteiro mais coeso , trilha sonora melhor., mas ainda é infantil., um passatempo., apesar que o roteiro deste é mais sério , principalmente na relação entre Skywalker e Darth Veider . Bons efeitos especiais , e boas sequências de ação.
Para mim esse filme não consegue ter o mesmo nível dos seus dois antecessores, mas continua e excelente filme de ficção cientifica e aventura! O grande problema do filme está no seu ritmo muito lento, principalmente quando levamos em conta que esse é o ultimo filme que encerra uma trilogia, então quando pensamos que veremos o embate das forças rebeldes contra o Darth Vader, o filme principalmente em seu primeiro ato nós mostra outras coisas e estaria tudo bem, porém o primeiro ato e até um pouco do segundo é muito lento e pouco interessante. Porém quando o filme começa a engrenar ele fica muito bom! Com uma cena de batalha final muito divertida e criativa! Bons diálogos entre protagonistas e vilões e uma grande virada de jogo no final que ninguém esperava! Ao final temos um filme que apesar dos seus problemas de ritmo é um excelente filme e que encerra muito bem a trilogia!
Conclusão da trilogia original. Luke, ja formado Jedi, tenta resgatar seus amigos, e juntos partem para o embate final com Darth Vader e o imperador. Algumas cenas memoráveis, melhoria dos efeitos visuais, certas situações sem sentido e estranhas, por vezes, (planeta dos macaquinhos) mas no geral algo aceitável. Não é a melhor finalização da história, mas serve.
Com o final arrebatador e cheio de novidades para o futuro da trilogia,Star Wars Episódio VI traz uma narrativa mais familiar do que as anteriores.Mais uma vez a direção mudou,agora o terceiro filme é dirigido por Richard Marquand.A história tem 2 focos,duas histórias distintas,no primeiro ato o resgate de Han Solo é o foco.O resgate é conduzido de maneira muito divertida com cenas muito bem produzidas com destaque para a maquiagem e o design de produção que é sensacional,assim o primeiro ato é bem divertido com cenas de ação com alto valor de entretenimento.Aliás temos muitas sequências bem empolgantes como uma sequência de perseguição,mas o miolo do filme tem problemas,é lento demais e o ritmo narrativo também fica piegas o que é reparado com revelações a respeito do Luke e a Leia,é ainda um desfecho para Darth Vader bem bacana.O roteiro do filme possui um desenvolvimento à mais dos personagens em especial para Luke Skywalker que tem suas descobertas em meio ao seu treinamento com Yoda.Han Solo e Leia continuam divertidos e o arco final desse trio é muito bacana.Star Wars Episódio VI é um filme que possui uma boa energia tem um grande valor de entretenimento e o roteiro ainda entrega mais camadas a seus protagonistas,porém ele fica um pouco piegas em seu segundo segmento deixando um eco narrativo que é retomado pelo bom terceiro ato,uma boa conclusão para a trilogia original.
Filme incrível, icone dos filmes no espaço. Não tem muito o que falar, assista. O ultimo da série que começou nos anos 70s e terminou nos anos 80s. Talvez o mais emocionante dos três primeiros. Com certeza o melhor da série e o que mais guardo lembrança.
Uma conclusão muito boa para a trilogia original. Aqui, boa parte do elenco sai do piloto automático que estava nos filmes anteriores, arregaça as mangas e começa a atuar de fato. A ação é mais empolgante do que nunca aqui, e o humor finalmente funciona! A dramaticidade nos temas universais abordados na mitologia da saga são aqui abordados com a força devida, e as conclusões para a maioria dos arcos são satisfatórias. Se eles tivessem cortado pelo menos uns 20 minutinhos seria perfeito...E OS DIÁLOGOS! Continuam super expositivos, infantis e beirando o ridículo cartunesco como nos anteriores! Enfim, é um filme que carrega muitos problemas dos originais(o pobre envelhecimento sendo o maior deles), mas consegue entregar um fim digno para a trilogia e contém ótimas mensagens, além daquele clima gostoso de aventura espacial que só Star Wars consegue trazer.
ESTE FILME NA MINHA OPINIÃO É O MELHOR DA TRILOGIA CLÁSSICA, EU ACHO A NARRATIVA DESSE FILME MUITO BOA POR ISSO É O MEU FILME (e também por causa do final que é maravilhoso).