Star Wars eu não tenho palavras simplesmente o melhor filme que eu já vi em toda minha vida, o personagem que eu mais gosto é Han Solo de meu ator preferido Harrison Ford. A única coisa que tenho a dizer de Star Wars é, "FODA"
Pode até ter exageros, mas arrasa. É ótima a sequência inicial de Hoth, com ótimas luzes e uma bela interpretação de Mark Hamill. Os efeitos especiais só aumentam em qualidade, mas a luz é que arrasa ainda mais. Por está sequência, Harrison Ford e Anthony Daniels só proporcionam mais risadas. Billy Dee Williams também estava ótimo como Lando Calrissian, e o pessoal continua arrasando no cenário. O ritmo está bom e o Imperador foi um erro. Darth Vader também proclamou-se como vilão. O meu DVD deste filme está tão guardando que se arranhar é um fantasma. Filme arrasador. Sob a batuta de Irvin Kershner, eu não esperava muito do filme, porém o sr. Kershner arrasou. (E pensar que ele fez RoboCop 2...) spoiler: Você matou meu pai! (Luke) Não, eu sou seu pai! (Vader)
Neste episódio o astro tecnológico principal e mais marcante são os Walkers imperiais da Batalha de Hoth. A segunda base secreta dos rebeldes rende paisagens e cenários de neve impressionantes logo no início do filme. Star Wars V é importante porque as batalhas estão mais bem produzidas, o imperador aparece em holografia pela primeira vez, Han Solo é congelado, aparecem personagens interessantes como Boba Fett e o General Veers, naves mais incrementadas, Yoda nos é apresentado e Luke fica sabendo que é filho de Darth Vader. O treinamento de Luke em Dagobah tendo Yoda como mestre ocupa quase toda a parte central do filme e acho, francamente, que poderia ter sido encurtado. Poderiam dizer que Luke passou alguns anos em Dagobah com Yoda e pronto. Mas, foi aquela perda de tempo... ainda assim o filme consegue superar o anterior. A perseguição pela frota imperial passando pelo campo de asteróides é uma das imagens mais lendárias de Star Wars. A complexidade destas imagens para a época não tem precedentes. Mas, o prato principal deste jantar delicioso é o Planeta das Nuvens, que rende cenários urbanos impressionantes. Os ambientes internos – com influência da arquitetura alemã - também são de cair o queixo. Dramáticos momentos se passam neste planeta. Vemos aqui Boba Fett em plena ação, com tomadas que valorizam o personagem. Aqui ocorre a luta de sabre entre Darth Vader e Luke, a declaração da paternidade, o quase suicídio de Luke. Os cenários e ambientes desta luta – ao contrário da breve e parada luta entre Vader e Obi-Wan – variam bastante e nos impressiona pela grande escala. Tudo é amplo e assustador. Ocorre a primeira mutilação de braço da saga. Um final belíssimo, com declaração bombástica, que prepara a platéia para o próximo episódio. Uma obra magistral. Se gostou dessa crítica e quer ler mais sobre star wars, visite meu blog cinemamusicapintura da blogspot e faça a busca com o nome star wars ou veja o link de meu blog anexo a esta crítica.
Star Wars, filme lendário. Esse quinto episódio é fantástico, confesso que o início é meio chato, porém o restante é ótimo. Os cenários, figurinos, os efeitos especiais estão fantásticos considerando a época. E tem a participação do Mestre Jedi Yoda, que está jogado ás traças e bem loucão. Assistam e não irão se arrepender. spoiler: Só não sei o que acontece com Han Solo no filme.
Sem dúvidas um clássico os efeitos especiais que impressionaram o público e agradaram a muitas fans da série, uma das melhores sequências do gênero da ficção cientifica e um dos melhores filmes que eu já vi simplesmente um filme cheio de cenas clássicas que quase ninguém poderia esquecer e tambem sem falar nas ótimas atuções dos atores e no roteiro um filme que eternizou personagens geniais simplesmente uma obra prima.
Comparando com o primeiro filme lançado, O Império Contra-ataca teve mais história, teve mais roteiro, teve até intimidade entre os personagens (como Han Solo e Leia). Mas as atuações deixaram a desejar, como a de Mark Hamill, o Luke. Infelizmente o filme continuou com a mesma postura do anterior, porém isto é pouco reparável diante da grande história que foi mostrada, e pela forma que ela foi produzida.
Excelente filme, roteiro bem trabalhado e excelentes efeitos especiais (principalmente para a época). Além de ser uma das melhores continuações é um dos melhores filmes já feito até hoje. Nunca canso de assistir!!!
O melhor da trilogia original e um dos melhores filmes da história do cinema. Esse episódio aborda os pontos do filme anterior muito melhor, tais como os dialógos divertidos entre Han e Leia, o treinamento de Luke e as terriveis façanhas de Darth Vader, cujo este é o ponto mais forte do filme. A cena em que Vader spoiler: revela a Luke sobre ser seu pai é clássica , e concerteza na epóca do lançamento desse filme, deve ter chocado muitas pessoas.Mestre Yoda neste filme esta engraçado, diferente de sua versão da segunsa trilogia(episódios I,II,III)que é mais sério, e portanto fico em dúvida sobre qual versão dele é melhor.Outro ponto interessante sobre Yoda é que neste filme ele (sendo um boneco) é menor que sua versão computadorizada.