Marco M.
Enviada em 7 de janeiro de 2022
Mais um filme da Netflix que tem uma boa proposta e ideia mas se perde por querer colocar uma ideologia nele. Os filmes de esquerda sempre querendo passar subliminarmente que toda pessoal não comunista, é o mal, o demônio em pessoa. O filme tenta passar a ideia que pessoas de classe altas são mas, e os mais humildes que são os bonzinhos e que pensam nas pessoas. Uma tentativa mentirosa de passar que o capitalismo é mal e o comunismo é a salvação para todos os problemas. Não existe só lado bom e só lado ruim, isso é uma utopia. O problema que a classe artística, que tem baixo nível educacional em história não consegue enxergar a realidade e acaba fazendo de uma estória interessante e uma propaganda mentirosa sobre a ideologia comunista. Tipo, pegam o livre sobre democracia,mas com o título sobre comunismo.
Excelente filme, muito top... De uma forma irreverente ele prende a atenção do expectador, retrata claramente o que acontece e sempre aconteceu no mundo.
Filme bom, recomendo, tem uma forte critica social, quem não gostou foi porque não entendeu. Realmente tinha como melhorar se contassem mais um pouco sobre a história do poço mas, não deixa de ser um bom filme.
Gostei bastante do filme. A ideia é muito boa e o enredo muito bem construído. O personagem principal é uma boa pessoa e eu adorei todos os aspectos dele. Mesmo não sendo um filme tão marcante, ele choca por conta de sua crítica social subentendida e seu esforço em chocar-nos (o que consegue fazer com maestria). Apesar de ter um declínio nas partes finais, eu recomendo que assista. É uma experiência única e que vale à pena, por conta da originalidade do roteiro e pela ótima direção.
De fato, um ótimo filme!! Uma metáfora incrível, tratar da degradação da humanidade frente aos sistemas que ela mesma criou de uma maneira tão forte! Valeu muito a pena ter assistido!
Se tirarmos qualquer opinião pessoal sobre religião ou política e assistirmos de mente aberta, é um ótimo filme. Me senti numa sala de teatro, é um filme bem artístico e profundo.
Premissa interessante, muito envolvente e instigante, tem seu tom de crítica social ácida, mas não chega a ser uma ideia genial ou inédita. Recomendo pois é um filme bem feito e original.
O.filme precisava de mais investimentos, uma Boa fotografia, uma.boa trilha sonora, mas ele passou a mensagem pro público. O filme precisa ser interpretado com analogias com o mundo.real. se for só pra.assistir, vá assistir Rambo.