Happy as Lazzaro
3,9

Thaynan Saldanha
Thaynan Saldanha

Enviada em 8 de setembro de 2021
Pra falar a verdade eu não entendi muito bem a mensagem que o filme quis passar, porém eu gostei muito do filme porque dá muita peninha do Lazzaro, ele é uma pessoa muito boa.
Everson Cleber
Everson Cleber

Enviada em 15 de abril de 2022
Para mim o filme transmite o quanto as pessoas da mais baixa classe social (camponeses no passado e mendigos no presente) são invisíveis aos olhos de todos.
Fabiovr
Fabiovr

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Poxa Lázaro, para de ser bom! Venha já aqui e me traga uma “indisponibilidade”, surja com uma maldade básica daquelas que os "bons e legais" praticam...

Em alguns filmes a minha vontade de entrar numa determinada cena e bater um papo reto com o protagonista é grande. Neste, foi incontrolável e em muitas delas. Lázaro é massa, é amor da cabeça aos pés, é servidão que incomoda, impacienta e tortura nosso mundo tão cão, tão lobo do próprio homem.
Se eu tivesse dormido durante o filme e acordado nos últimos 40 minutos, ficaria perplexo ao imaginar que se tratava de uma série e tinha cochilado até o sexto episódio da terceira temporada, mas não, a diretora Alice Rohrwacher entrega tudo para viagem em pouco mais de duas horas, e que grande viagem.
A abordagem da escravidão mais contemporânea e a vida medonha da miséria no campo e a miséria na cidade (sim, são diferentes), passam a incomodar ainda mais pela pureza tolerante e ingênua postura de Lázaro. Confesso que demorei para associá-lo ao seu xará bíblico ressuscitado no quarto dia. A todo momento a maneira angelical e olhar perdido encontra um certo antagonismo. Ao reencontrar personagens que também foram puros, mas que a vida se encarregou de formatá-los e reconfigurará-los no formato “safo”, ele nos lança ainda mais reflexões. O filme é lindo e tem jeitão natural para se transformar em clássico.