Gabriel de Jesus
Enviada em 22 de julho de 2020
Assisti ao filme com certa expectativa. Esperava que fosse algo centrado em fatos "verdadeiramente reais" e situações que ocorreram, mas tem muita ficção e dramatização. Por exemplo, quase todos os personagens são inspirados nos cosmonautas e personagens verdadeiros, mas seus nomes foram deliberadamente alterados para fazê-lo mais fictício. O filme não é ruim, porque representa muito bem os extremos e perigos de se estar no espaço e o que aconteceria nessas situações, mas realmente achei que veria fatos reais do que aconteceu durante a missão Soyuz T-13, que parece ter sido mais simples do que foi mostrado. Mas que quer ver um drama sideral, aí está um bom filme!!
Como um físico e fã de bons filmes, adorei cada cena. Efeitos especiais de espaço no padrão "2001: A Space Odyssey" com "profundidade de sabor" de filme europeu. quem gosta do "baque" de Glutamato de Sódio de Fast Food não deve tentar assistir este filme, onde cada garfada tem um sabor, como em Ratatouille. Fiquei chocado com a alegação de que os "Piratas-Anglo-Sionistas" já estavam ao lado com o ônibus espacial para pilhar as tecnologias da estação quando, na última hora os cosmonautas a consertam e "salvam o dia". É um filme e não uma reportagem. Nunca saberemos a verdade.