críticas da imprensa
CineClick
por Thamires Viana
A narrativa é eficiente em cumprir o que promete, deixando assim que o espectador crie suas próprias teorias para o enredo, mas que de qualquer forma seja surpreendido com a cena seguinte.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cinepop
por Karolen Passos
É o tipo de longa-metragem carregado de plot twists que quando você pensa que acertou, ele te prova que esteve errado o tempo todo. É, de fato, difícil não se deliciar assistindo e desejar ver de novo.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Ccine10
por Kadu Silva
"Um Pequeno Favor" é ácido corrosivo e muito bem humorado em retratar a classe media norte-americana que geralmente se esconde uma imagem pré-fabricada de perfeição.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Cinema com Rapadura
por Robinson Samulak Alves
Seja pela estilo do diretor de trabalhar a comédia de forma mais sarcástica, ou pela forma inesperada que a trama avança, “Um Pequeno Favor” se mostra como uma boa surpresa.
Até sua conclusão, "Um Pequeno Favor" tem tantas revelações e reviravoltas que acaba parecendo um novelão, mas o talento de Kendrick e a direção estilosa de Feig tiram proveito do rótulo do melhor modo possível.
A crítica completa está disponível no site Omelete
The Guardian
por Wendy Ide
A acidez e a malícia tornam essa comédia tão intoxicante quanto os martínis no meio da tarde tomados pelos dois personagens centrais [...] Kendrick está em um de seus personagens mais “limpos” e convincentes [...] O filme ganha pontos extras pela trilha sonora cheia de pop francês dos anos 60.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Variety
por Amy Nicholson
Neste thriller inteligente, complicado e sexy, flashbacks são usados para dizer a verdade [...] Contrariando o “comum” em filmes de investigação, um dos prazeres do filme é a revelação gradual de Stephanie (Anna Kendrick) para nós, mesmo quando ela está descobrindo coisas sobre si mesma.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Alysson Oliveira
O filme ameaça ir para um terreno "Garota Exemplar", mas apenas ameaça, infelizmente. Muito teria a se ganhar se "Um Pequeno Favor" enveredasse por um tom mais sombrio, mas não é o caso, embora jogue, a seu favor, com os clichês do gênero.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Em "Um Pequeno Favor", quanto mais louco, mais divertido fica [...] A energia e o ritmo das trocas entre as atrizes são uma coisa real de se ver. Kendrick está em uma das melhores performances de sua carreira e Lively acerta no tom como uma femme fatale perturbada.
Não se trata de uma animação com grandes ousadias técnicas, visuais, mas os temas progressistas do enredo sem dúvida tornam o filme merecedor de atenção.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
O Globo
por Mário Abbade
O objetivo é brincar com a dicotomia entre as protagonistas representada pelos cenários, figurinos e comportamentos cotidianos. [...] As várias reviravoltas e a trilha sonora inspirada mantêm a curiosidade pelo desfecho.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Observatório do Cinema
por Caio Lopes
Dentro dos moldes de um thriller, Feig arquiteta mais uma comédia, uma que ri das piores situações possíveis e consegue encontrar leveza na escuridão – ou talvez o contrário.
O tino humorístico de Anna Kendrick entra em ação para suavizar não apenas a face sombria da mamãe certinha, mas as descobertas um tanto bizarras que envolvem a sumida Emily. A narrativa se alonga um pouco, mas o fechamento é climático.
A crítica completa está disponível no site Preview
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
(...) O filme tem resoluções curiosas, acredito que possa ter uma boa carreira nos cinemas. E dá força a duas estrelas em plena ascensão.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
The Hollywood Reporter
por Jon Frosch
“Um Pequeno Favor” é um colírio para os olhos em forma humana, vestuário e imobiliária, bem como o talento do diretor e das atrizes [...] Traz a discussão de como as mulheres são rotuladas em papéis que sufocam sua complexidade. No entanto, nunca alcança a mistura de humor e perigo que parece buscar.
Os segredos funcionam como base para várias reviravoltas ao longo de quase duas horas de duração em "Um Pequeno Favor" - e, só para garantir, existem muitas reviravoltas nesse filme, nem todas muito surpreendentes.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
Washington Post
por Sonia Rao
Gelado e finalizado com uma reviravolta dramática, “Um Pequeno Favor” tem muito em comum com os martinis que seus personagens principais bebem ao longo do filme. [...] O desempenho mais surpreendente é o de Lively, que finalmente tem a chance de ser engraçada.
Como é uma comédia para adultos, situações e palavreados são um pouco mais pesados do que a média. No fim, este suspense bem azeitado - mas que dá uma fraquejada no final -, também é sobre amizade feminina. Sem lacração.
Anna Kendrick e Blake Lively exploram essa sórdida história desenterrando alguns insights sobre como as mulheres são marginalizadas, mas o filme se torna cada vez mais ridículo e cínico [...] Os momentos de profundidade emocional se perdem em meio ao brilho superficial de “Um Pequeno Favor”.
CineClick
Cinepop