Eu vi ontem e não achei nada forçado! Gostei muito das referências às HQs ,como por exemplo, as auras do sentido Aranha quando o Dr estranho tira o Peter do corpo e o quarto no fim do filme que está igual qnd a tia mey descobre que ele é o Homem aranha nos quadrinhos.
Um erro grotesco que peguei foi no pós crédito, porque não faz sentido algum, aquela parte do Venom ficar para trás e nem se quer o próprio Venom estar ali, já que quem foi para lá já sabia que o Peter era o homem aranha e não existe um no universo dele. Outra coisa que notei, foi que a mago supremo, antecessora do Dr Estranho, controla a dimensão espelhada só com a mente e não precisa fazer gestos. Reformulando o que havia dito antes, realmente houveram coisas forçadas e broxantes, como isso de o Steffen não agir porque estava com teia. Por fim, também achei uma forçação de barra, o Gordo do qual eu esqueci o nome, abrir o portal sem querer, enquanto no filme do doutor estranho é mostrado os alunos da véia careca ralando pra krl para criar um.
Sobre a Tia Mey, querendo ou não, faz sentido ela dizer a frase, "Com Grandes poderes vem grandes responsabilidades", é um homem aranha mais jovem e essa mudança não foi forçada e nem lacradora, como vem acontecendoo em alguns filmes da Marvel.
Agora, falando sobre o sentido aranha, não achei que foi colocado de forma forçada, Peter ainda é um adolescente e está descobrindo os seus poderes. Já falando do diabo, achei que eles conseguiram salvar o Peter Tom Holland copiando os dilemas dos outros dois filmes, fazendo o Peter deixar de ser vigilante por motivos egoístas e continuar a ser um herói, mas agora com motivos altruístas e também, claro, com ele aos poucos aprendendo a não fazer o que é bom, mas o que é necessário. Aprendendo a ser o herói que a cidade precisa que ele seja!
Maravilhoso isso também de o Peter finalmente crescer, da interação com os outros dois homens aranhas e sério, que vontadezinha que deu de ver, sei lá, uma série com os três juntos... Destaque em ordem para o Andrew Garfield, Tom Holland, Alfred Molina, Marisa Tomei, Benedict Cumberbatch e Tobey Maguire, nessa ordem mesmo, que brilharam com suas atuações e compensaram cenas que não eram tão boas assim.
Ainda sobre atuação, o CGI mal feito, somado com a péssima atuação do Rhys Ifans e a atuação sem sal da Zendaya e das falas ruins e da "evolução forçada" do Jacob Batalon, foram coisas que realmente me incomodaram durante o filme e depois