@cineinstadicas
Enviada em 4 de março de 2023
Trata-se de uma sátira com pitadas de humor negro, desta forma tudo é exagerado e até meio grotesco, até aí "tudo bem". O problema vem com a falta de ritmo, os atores medianos e meia dúzia de diálogos interessantes . O filme literalmente se perde ao querer impor uma visão ideológica de mundo, com fatos que carecem de contraponto e que tem a profundidade de um pires. Chega a ser razoável a mudança que ocorre o acidente, na qual há uma inversão nítida da "sociedade", de Patriarcal para Matriarcal, e o mais curioso é ver que em sim pouco muda, pois continuam havendo abusos. Tirando a questão ideológica de lado(que só veio a tona pois o próprio diretor fez questão de deixar claro seu ponto de vista ) o longa carece de várias qualidades. Longo demais, superficial na construção do tema central e no desenrolar da trama, e apesar de se tratar de uma sátira, não temos muito do que rir aqui, fora as situações bizarras e desnecessárias que poderiam ser retiradas e que poupariam o tempo do expectador sem trazer prejuízo ao entendimento da história. Começa razoável, tem alguns bons momentos mas vai perdendo fôlego e derrapa feio no final; a consequência é uma obra pouco interessante, pouco envolvente e que tenta mostrar muito mas entrega muito muito pouco. Pelo visto estamos diante do Oscar dos filmes bizarros, chatos, pretensiosos e desnecessários.
Filme péssimo, 2h30min de muito sofrimento. Nunca torci tanto para um filme acabar... Ah, mas ele aborda uma crítica a Alta Sociedade, aborda temas do nosso dia a dia, e blá blá blá... Filme que os famosos "Sommelier" de cinema adoram, pois usam lindas palavras e frases complexas para descrever um Filme absurdamente fraco, e inacreditável concorrer a Melhor Filme.
Não entendo como algumas pessoas gostam deste filme! É chato, lento, sem final. Alguns pseudo-intelectuais querem te fazer acreditar que tem uma crítica social e blá, blá, blá. Não caiam nessa e já vou avisando não tem final!
Mais de duas horas perdidas, mais um pra galeria, os piores filmes da minha vida. Fotografia muito boa mas o filme deixa muito a desejar... me senti enganado enquanto consumidor de filmes. Horrível, simplesmente. Poderiam ao menos ter explorado mais o talento de Whoody Harrelson.